SMS Warga
Warga Lapor Adanya Modus Curang di SPBU
Atas dugaan kecurangan tersebut, warga yang melaporkan ini juga sempat untuk menanyakan hal ini kepada petugas
Penulis: Mona Kriesdinar | Editor: Ikrob Didik Irawan
TRIBUNJOGJA.COM - Melalui rubrik sms warga yang ditayangkan di edisi cetak koran Tribun Jogja, seorang warga dengan nomor telepon 087738782xxx melaporkan adanya modus kecurangan di SPBU. Dalam laporannya, warga ini menjelaskan bahwa petugas SPBU kerap kali memainkan tuas selang bensin supaya bensin yang dikeluarkan tidak sesuai dengan takaran yang diberikan kepada konsumen.
Atas dugaan kecurangan tersebut, warga yang melaporkan ini juga sempat untuk menanyakan hal ini kepada petugas. Sayang, reaksi yang ditunjukan petugas SPBU itu tidak simpatik, justru ditanggapi dengan marah-marah.
"Mestinya kalau perbuatan petugas pom itu adalah benar, semestinya juga bisa menjawab dengan baik. Kalau jawab dengan sedikit marah-marah berarti ada yang tidak beres dalam pengisian bensin," tulisnya.
Ketidakwajaran ini menurutnya, hampir 99 persen banyak terjadi di setiap pom bensin yang diduga dilakukan secara sengaja bersama-sama dalam setiap shift kerja.
Bagaimana dengan pembaca yang lain? Jika pernah mengalami hal serupa (kecurangan di SPBU), silahkan berbagi cerita dengan kami dengan cara mengirimkan cerita tersebut ke email tribunjogja@gmail.com maupun bisa melalui kotak pesan di Fans Page Tribun Jogja dan akun twitter @tribunjogja. (Tribunjogja.com)