Hari Buruh 2014

BREAKING NEWS : Demo May Day, Massa Bakar Ban di Nol Kilometer

Ratusan mahasiswa UGM juga menggelar aksi long-march dari Taman Parkir Abu Bakar Ali menyusuri Malioboro hingga Titik Nol Kilometer

Penulis: esa | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja/Ekansanti Anugraheni
Aksi unjuk rasa di Titik Nol Kilometer, Kamis (1/5/2014) untuk memperingati Hari Buruh. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ekasanti Anugraheni

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Untuk yang kesekian kalinya, massa menggelar aksi bakar ban di Titik Nol Kilometer, Kamis (1/5/2014). Mereka membentuk lingkaran manusia yang menutup sebagian ruas jalan di pusat Kota Yogyakarta tersebut. Aksi ini sebagai peringatan Hari Buruh Internasional (may day).

"Ini bentuk kekecewaan kami kepada pemerintah. Naikkan upah buruh!" teriak massa yang terdiri dari kalangan mahasiswa dan pemuda Yogyakarta ini.

Gelombang massa yang menyuarakan tuntutan serupa masih berdatangan hingga tengah hari. Ratusan mahasiswa UGM juga menggelar aksi long-march dari Taman Parkir Abu Bakar Ali menyusuri Malioboro hingga Titik Nol Kilometer.

Ratusan massa sempat menutup jalan di depan Gedung Agung sehingga menganggu arus lalu lintas di sana.

Suara orasi saling bersahutan dengan suara klakson pengguna jalan yang terganggu dengan aksi Mayday ini. (Tribunjogja.com)


Skandal Kuliner Terkait
Disegel, Bakpia Tidak Asli Jadi Buronan di Malaysia

Tags
buruh
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved