Google Setuju Menghapus Foto Pembunuhan yang Terpotret Citra Google Maps

Adapun peristiwa pembunuhan itu menimpa seorang remaja bernama Kevin Barrera (14)

Editor: Mona Kriesdinar
maps.google.com
Lokasi pembunuhan pada Agustus 2009 yang masih terekam setidaknya sampai Selasa (19/11/2013) siang, di Richmond, California, Amerika Serikat 

TRIBUNJOGJA.COM - Google menyepakati untuk menghapus salah satu foto google maps yang secara tak sengaja memotret peristiwa pembunuhan seorang remaja pada tahun 2009 silam. Langkah itu dilakukan setelah munculnya gugatan dari orangtua si pemuda yang ada dalam tersebut.

Adapun peristiwa pembunuhan itu menimpa seorang remaja bernama Kevin Barrera (14). Jasadnya yang tergeletak di samping rel kereta api itu, secara tak sengaja terpotret pencitraan satelit google maps. Jose Barrera, ayah remaja malang itu pun mendesak pihak google untuk menarik citra satelit tersebut. Lantaran cukup kuatnya desakan itu, google pun akhirnya bersedia untuk menarik citra satelit yang kali pertama diketahui sekitar seminggu yang lalu itu.

"Ketika saya melihat gambar itu, seolah-olah peristiwa itu baru saja terjadi kemarin. Foto itu benar-benar membuat saya kembali pada kenangan menyedihkan tersebut," jelas Jose kepada KTVU sebagaimana yang dilansir di Dailymail. (dailymail/ktvu/mon)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved