Hercules Ditangkap

Ditemukan Senjata Api di Rumah Hercules

Bukan hanya menangkap Hercules Rozario Marshall dan anak buahnya, polisi juga menggeledah rumah tokoh pemuda Timor Leste itu.

Editor: Joko Widiyarso
zoom-inlihat foto Ditemukan Senjata Api di Rumah Hercules
Warta Kota/Banu Adikara
Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat AKBP hengki Haryadi menggiring Hercules untuk dibawa ke Polres Jakarta Barat saat bentrok yang terjadi di Bellmont Residence, Jumat(8/3/2013).
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Bukan hanya menangkap Hercules Rozario Marshall dan anak buahnya, polisi juga menggeledah rumah tokoh pemuda Timor Leste itu. Kapolda Metro Jaya Irjen Putut Eko Bayuseno mengungkapkan menemukan senjata api dan senjata tajam dalam penggeledahan tersebut.

"Saat penangkapan tidak, waktu dilakukan penggeledahan di rumah ditemukan," kata Putut kepada wartawan di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (9/3/2013).

Namun berapa jumlah senpi dan sejam yang disita Polri, Putut  mengaku tidak persis berapa jumlahnya. "Nanti ya, masih dalam pemeriksaan," katanya.

Lebih lanjut, Kapolda pun menegaskan tidak sempat terjadi tembak menembak antara kelompok Hercules dengan Polisi saat terjadi penangkapan. "Tidak ada," tegasnya.

Dikatakan pula, pemeriksaan Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) dan anggotanya masih terus intensif dilakukan Polri. "Sekarang masih ditahap pemeriksaan di Polda," ungkapnya.

Lebih lanjut dia menegaskan bila nantinya pimpinan GRIB itu dalam pemeriksaan ditemukan terbukti melakukan pelanggaran hukum seperti dituduhkan, maka Hercules akan ditahan. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved