Angkutan Lebaran 2012

Susi Air Layani Penerbangan Jakarta-Cilacap

Susi Air mulai mengoperasikan pesawat Caravan 208 dengan kapasitas 12 orang untuk rute Jakarta - Cilacap

Tayang:
Penulis: Victor Mahrizal |
 Laporan Reporter Tribun Jogja, Victor Mahrizal

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Susi Air mulai mengoperasikan beberapa pesawat jenis Caravan 208 dengan kapasitas 12 orang penumpang untuk mengangkut penumpang dari Jakarta - Cilacap  dan sebaliknya dan beberapa kota di Jawa Tengah dan DIY.

Owner Susi Air Susi Pujiastuti mengakui jalur Cilacap - Jakarta ditempuh karena route ini sangat menguntungkan untuk penerbangan dengan pesawat kecil sekaligus membuka isolasi  kawasan Jawa bagian Selatan.

"Jawa bagian selatan khususnya Jawa tengah dan DIY sangat prospek. Jalur ini memiliki  kekuatan ekonomi tinggi  karena  banyak pusat perekonian baru mulai tumbuh di sekitar Jawa tengah bagian selatan seperti Banyumas, Cilacap, Purwokerto, Tegal, Brebes dan sekitarnya," ujarnya, Selasa, (7/8).

Ditambahkan mulai bulan Agustus ini, pihaknya melayani tiga penerbangan setiap hari dari pukul 07.00, 12.00 dan 15.00 WIB. Soal harga Susi mengaku sangat kompetetif mulai dari harga Rp 585.000 pada hari biasa dan Rp 700.000 pada hari libur dan akhir pekan.

“Untuk melayani arus mudik saat Lebaran pengelola Bandara Tunggul Wulung, Cilacap, Jawa Tengah, menambah jadwal penerbangan dari Cilacap menuju Jakarta.  Jika sebelumnya hanya satu kali dalam sehari, saat ini ditambah menjadi tiga kali dalam sehari,” jelasnya.

Jarak tempuh Jakarta - Cilacap dengan pesawat Caravan 208 sekitar 60 - 80 menit. Selama ini, kata dia, masyarakat kesulitan mencari moda transportasi yang cepat jika ingin ke kota lain. Satu-satunya yang bisa ditempuh yakni dengan jalan darat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved