Sleman
Jelang Lebaran, Bupati Sleman Pantau Harga dan Kualitas Pangan di Pasar Jangkang
Jelang Lebaran, Bupati Sleman Pantau Harga dan Kualitas Pangan di Pasar Jangkang
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Bupati Sleman Sri Purnomo lakukan pemantauan di Pasar Jangkang, Desa Widodomartani, Ngemplak pada Rabu (29/05/2019) pagi. Harga dan kualitas pangan jadi sasaran pantauan hari ini.
Berdasarkan pantauan Tribunjogja.com di lokasi, Sri Purnomo didampingi oleh Kepala BPOM DIY Rustyawati, Kepala DP3 Sleman Heru Saptono serta sejumlah pejabat lainnya.
Sri Purnomo tampak berbincang dengan sejumlah pedagang, terutama para penjual daging. Selain itu BPOM juga mengecek pedagang mi, teri, serta bahan pangan lain yang rawan bahan berbahaya.
• Selama Libur Lebaran, Disdikpora Gunungkidul Minta Sekolah Titipkan Aset Komputer ke Kantor Polisi
• Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta Gencarkan Promosi Kampung Wisata
Sri Purnomo menyatakan bahwa secara umum harga bahan pangan masih stabil, termasuk di Pasar Jangkang tersebut.
"Tadi saya cek daging sapi harganya masih di kisaran Rp 120 ribu. Daging ayam dan telur juga stabil," katanya.
Sri Purnomo pun kembali berpesan agar warga belanja secukupnya sesuai kebutuhan. Sebab jika berlebihan akan berpengaruh pada persediaan dan harga pangan.
"Meskipun demikian hingga saat ini saya pastikan seluruh persediaan bahan pangan termasuk beras cukup," tegasnya. (Tribunjogja I Alexander Ermando)