Regional
Lihat Bungkusan Plastik Hitam Bergerak-gerak, Mulyo Temukan Bayi Laki-laki di Pangkalan Mobil
Lihat Bungkusan Plastik Hitam Bergerak-gerak, Mulyo Temukan Bayi Laki-laki di Pangkalan Mobil
TRIBUNJOGJA.COM - Warga Kelurahan Kecandran, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki yang terbungkus dalam kantong plastik berwarna hitam di pangkalan mobil pic up, Rabu (6/3/2019).
Bayi yang diperkirakan baru saja dilahirkan tersebut pun langsung dibawa ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan.
Seorang saksi Mulyo Cahyono (40) warga Kampung Karangrejo Rt 03/ Rw 03 Kelurahan Kecandran, Kecamatan Sidomukti Kota Salatiga mengatakan, sekira pukul 07.15 WIB melihat bungkusan plastik warna hitam tergeletak di tempat duduk pos pangkalan mobil pick up.
Baca: Ani Yudhoyono Dapat Donor Sumsum Tulang Belakang dari Sang Adik
Karena ada pergerakan, kemudian ia curiga dan membuka bungkusan tersebut.
"Setelah saya buka, di dalam plastik ditemukan seorang bayi berjenis kelamin laki-laki yang nampak baru lahir. Karena bayi masih hidup kemudian saya antar ke Puskesmas Gedangan Kecamatan Tuntang untuk mendapatkan perawatan," terangnya dikutip Tribunjogja.com dari Tribunjateng.com, Rabu (6/3/2019)
Berdasarkan keterangan saksi bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut sementara diamankan petugas Polres Salatiga dan akan dibawa ke RSUD Kota Salatiga untuk mendapatkan perawatan. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BREAKING NEWS: Ditemukan Bayi Laki-laki Terbungkus Kantong Plastik di Sidomukti Salatiga, http://jateng.tribunnews.com/2019/03/06/breaking-news-ditemukan-bayi-laki-laki-terbungkus-kantong-plastik-di-sidomukti-salatiga.