Jawa

Lebaran Kurban Polres Magelang, Kapolres Ikut Sembelih Sapi

Ada kurang lebih lima ekor sapi dan tiga ekor kambing yang dikurbankan oleh Polres Magelang pada Idul Adha 1439H/2018.

Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Kapolres Magelang, AKBP Hari Purnomo, melakukan penyembelihan Hewan Korban Anggota Polres Magelang di Mako Polres Lama Jagoan Jalan Gatot Soebroto No 18 Magelang, Rabu (22/8/2018). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Kepolisian Resort Magelang juga turut melakukan penyembelihan hewan kurban pada Idul Adha 1439H/2018, Rabu (22/8/2018) ini.

Kapolres Magelang, AKBP Hari Purnomo tampak turun langsung melakukan penyembelihan hewan kurban.

Baca: Penyebab Kematian Nenek dan Cucu di Kota Yogya Masih dalam Penyelidikan Polisi

Kapolres Magelang, AKBP Hari Purnomo, mengatakan, ada kurang lebih lima ekor sapi dan tiga ekor kambing yang dikurbankan oleh Polres Magelang pada Idul Adha 1439H/2018.

Daging itu nantinya distribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima kurban.

"Mudah mudahan dengan momentum kegiatan selain kita sedekah berkorban sebagaimana perintah Allah SWT dikandung maksud kedekatan antara Polri dengan masyarakat," ujar Hari pada Tribunjogja.com, Rabu (22/8/2018).

Penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan lancar.

Kapolres Magelang bahkan turun langsung melakukan penyembelihan hewan kurban.

Dengan menggunakan kaos dan sarung berwarna hitam menggunakan peci, Hari menyembelih sapi kurban.

Uniknya lagi, kemasan daging kurban Polres Magelang menggunakan besek bambu, dan tanpa menggunakan wadah plastik.

Penggunaan besek ini dinilai ramah lingkungan.

Besek sendiri juga produk kerajinan masyarakat, yang wajib didukung.

"Kalau kita menggunakan plastik bisa mencemarkan lingkungan karna plastic kurang ramah lingkungan karena sulit terurai, selain itu dengan besek bamboo akan meningkatkan prekonomian kerakyatan," ujar Hari.

Dalam kesempatan tersebut, Hari mengucapkan Selamat Idul Adha 1439H/2018 M, pihaknya berharap perayaan Idul Adha ini membawa kebaikan dan barokah kepada semua.

Baca: Apresiasi Perjuangan yang Sudah Ditampilkan, Presiden Jokowi Jenguk Anthoni Sinisuka Ginting

"Harapan untuk dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan dan mersa syukur dengan rezeki yang di berikan kepada kita dan mempunyai rasa keperdulian kepada masyarakat yang kurang mampu," katanya.

Hadir dalam penyembelihan hewan korban ini diantaranya Wakapolres Magelang, PJU Polres, Perwira, Bintara, ANS dan Bhayangkari.

Doa dipimpin oleh DR Imam Tantowi MAg dari Dosen UIN sunan Kalijaga Jogjakarta yang sebelumnya sebagai Imam dan Khotib Sholat di Masjid At Taqwa Mako Polres Magelang Lama.(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved