Kota Yogyakarta

Pejabat Kunci di Jajaran Pemkot Yogya Diminta Berjaga Saat Libur Lebaran

Pemkot etap membuka pelayanan publik bagi warga maupun wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta.

Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Gaya Lufityanti
zoom-inlihat foto Pejabat Kunci di Jajaran Pemkot Yogya Diminta Berjaga Saat Libur Lebaran
internet
pemkot yogya

Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti memberikan tanggapan terkait libur panjang saat lebaran untuk para PNS di seluruh Indonesia.

Walau libur lebaran tahun ini berlangsung selama sepluuh hari, yakni tanggal 11-20 Juni 2018, ia menegaskan bahwa pihaknya tetap membuka pelayanan publik bagi warga maupun wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta.

"Kita perlu menata secara internal terlebih dahulu, bagaimana petugas piket nantinya. Cutinya diatur," ujarnya, Senin (7/5/2018).

Haryadi menegaskan untuk fungsi layanan publik tidak akan libur.

Mulai dari sektor kesehatan, terutama untuk kejadian gawat darurat, pemadam kebakaran, Satpol PP yang terkait dengan keamanan, dan sebagainya akan diefektifkan selama libur lebaran.

"Pejabat kunci saya minta menyesuaikan yakni Sekda, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Disperindag, Kepala Dinsos, Kepala Dinkes, Kepala DLH, Kasatpol PP, dan Kepala Damkar," urainya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved