Maklumat Dinasti Hamengkubuwono

Maklumat 'Selamatkan Dinasti Hamengku Buwono' - Begini Bunyinya

Acara Penyerahan Maklumat bertajuk Selamatkan Dinasti Hamengku Buwono dari Rakyat Yogyakarta kepada ahli waris Sultan Hamengku Buwono IX

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Acara Penyerahan Maklumat bertajuk "Selamatkan Dinasti Hamengku Buwono" dari Rakyat Yogyakarta kepada ahli waris Sultan Hamengku Buwono IX" akhirnya digelar kurang lebih sekitar pukul 11.15 WIB.

Acara ini diinisiasi oleh Majelis Permufakatan Rakyat DIY yang dipimpin langsung oleh KH Abdul Muhaimin di Ndalem Yudhanegaran jalan Ibu Ruswo, Yogyakarta.

Baca: Beredar Undangan Penyerahan Maklumat bertajuk

Mengenakan peci hitam dan berkemeja motif Nusantara berwarna merah maroon, Muhaimin segera membacakan isi maklumat yang ditujukan. Kepada Dewan Musyawarah Keluarga Ahli Waris Hamengkubuwono IX Di Kasultanan Yogyakarta.

Berikut isi maklumat tersebut.

Atas Ridho Allah SWT.

Mohon dengan hormat kepada ahli waris almarhum Sultan Hamengkubuwono ke IX sebagai pemegang otoritas kedaulatan kelangsungan Dinasti Kasultanan Mataram Islam Ngayogyokarto Hadiningrat dan memperhatikan hasil permufakatan keluarga pada tanggal 7 Maret 1989, maka dengan ini Rakyat Daerah Istimewa Yogyakarta memohon kepada ahli waris almarhum Sultan Hamengkubuwono IX segara mengadakan musyawarah untuk :

1. Menyelamatkan Dinasti Sultan Hamengkubuwono sebagai pemangku adat budaya tata kehidupan masyarakat Yogyakarta.
2. Mengadakan musyawarah keluarga ahli waris Hamengkubuwono IX dengan memutuskan, mengumumkan paugeran adat kasultanan Yogyakarta, mengangkat dan menetapkan dalam hal ini Lurah Pangeran KGPH Hadiwinoto sebagai Sultan Hamengkubuwono XI. (TRIBUNJOGJA.COM)

Baca: Gubernur - Wakil Gubernur DIY Dilantik. Warga Syukuran di Gedung Agung

Penulis: yud
Editor: iwe
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help