Perahu Terbalik di Pantai Baru
BREAKING NEWS: Perahu Nelayan Terbalik Dihantam Ombak di Pantai Baru Bantul, 2 Selamat, 1 Hilang
Perahu nelayan yang berisi tiga orang terbalik setelah dihantam ombak besar di Pantai Baru, Poncosari, Srandakan, Bantul
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL – Perahu nelayan yang berisi tiga orang terbalik setelah dihantam ombak besar di Pantai Baru, Poncosari, Srandakan, Bantul pada Rabu (13/5/2026) siang.
Dua nelayan berhasil selamat dalam insiden tersebut. Sementara satu lainnya hilang terseret ombak.
Adapun korban yang berhasil selamat dalam insiden perahu terbalik diketahui bernama Dwi Nur Cahyo (23), warga Gadingsari, Sanden, Bantul dan Aziz Ahmadi (29), warga Mancingan RT 04, Parangtritis, Kretek,Bantul.
Sementara satu orang yang dinyatakan hilang dalam kejadian itu diketahui bernama Riza (30), warga Prokerten,Trimurti,Srandakan,Bantul.
Kepala Kantor SAR Yogyakarta Rio Banupanitis,S.E mengatakan insiden kapal terbalik di Pantai Baru ini terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.
Kejadian bermula saat perahu jukung yang ditumpangi tiga nelayan hendak mendarat setelah sebelumnya mencari ikan di tengah laut.
Namun saat hendak kembali ke darat, mesin perahu mengalami trouble.
Di saat bersamaan, datang ombak besar yang menghantam perahu hingga membuatnya terbalik.
Ketiga nelayan yang berada di atas perahu langsung terjatuh ke dalam air.
Dua korban yakni Dwi Nur Cahyo (23) dan Aziz Ahmadi berhasil menyelamatkan diri.
Sementara Riza langsung hilang terseret ombak.
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Kantor SAR Yogyakarta.
" Kita menerima laporkan dari Kordinator SAR satlinmas wilayah 4 Pantai Baru bahwa telah terjadi kondisi membahayakan manusia 1 orang nelayan hilang setelah perahunya dihantam ombak di perairan Pantai Baru,Bantul,"katanya dalam rilis yang diterima Tribun Jogja.
Laporan tersebut, kata Rio, kemudian langsung ditindaklanjuti oleh Basarnas dengan mengirimkan 1 Team Rescue yang dilengkapi dengan peralatan water rescue untuk melaksanakan Operasi SAR.
Hingga saat ini proses pencarian terhadap korban masih dilakukan oleh Tim SAR gabungan. (*)
| AC Milan: Paolo Maldini Harus Kembali |
|
|---|
| JOGJA HARI INI : Setelah Dimandikan Anak Minta Diikat |
|
|---|
| Jadwal dan Lokasi SIM Corner dan SIM Keliling di Jogja Hari Ini, Rabu 13 Mei 2026 |
|
|---|
| Ramalan Shio Hari Ini, Rabu 13 Mei 2026 |
|
|---|
| Ramalan Zodiak Rabu 13 Mei 2026 untuk Capricorn, Aquarius dan Pisces, Soal Cinta, Karier, Keuangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/hari-ke-4-pencarian-ferry-anto-penyisiran-pantai-baru-bantul-belum-buahkan-hasil.jpg)