La Liga

REAL MADRID: Sampai Jumpa, Carlo Ancelotti. . .

Penulis: Joko Widiyarso
Editor: Joko Widiyarso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ANCELOTTI PERGI - (Arsip) Pelatih Real Madrid asal Italia Carlo Ancelotti (kiri) berbicara dengan pemain depan Real Madrid asal Brazil Vinicius Junior pada pertandingan sepak bola leg kedua babak 16 besar Liga Champions UEFA antara Real Madrid CF dan Liverpool FC di stadion Santiago Bernabeu, Madrid pada 16 Maret 2023. Mungkin ini saatnya bagi suporter sejati Real Madrid, Madridista mengucapkan salam perpisahan kepada Carlo Ancelotti. 

TRIBUNJOGJA.COM - Mungkin ini saatnya bagi suporter sejati Real Madrid, Madridista mengucapkan salam perpisahan kepada Carlo Ancelotti. 

Berdasarkan laporan, Carlo Ancelotti telah sepakat dengan Federasi Sepak Bola Brasil guna mengambil alih Selecao mulai Juni 2025.

Seperti diketahui, Brasil telah menawari pelatih Italia tersebut selama berbulan-bulan.

Namun, mereka akhirnya baru sukses merekrutnya setelah kekalahan 3-2 di perpanjangan waktu Copa del Rey melawan Barcelona, Minggu.

Lantaran Real Madrid tampaknya mengincar Xabi Alonso untuk menggantikannya musim depan, Ancelotti disebut telah menerima peran bergengsi bersama timnas Brasil.

Menurut Fabrizio Romano, Marca dan banyak lagi, pelatih asal Italia itu telah menyetujui kesepakatan prinsip dengan Brasil dan diharapkan menjadi pelatih mereka untuk Piala Dunia 2026.

Ancelotti pelatih Brasil

Kabar Ancelotti menjadi pelatih Brasil masih harus ditunggu secara resmi kapan kontrak ini akan ditandatangani.

Itu karena Real Madrid berpartisipasi dalam Piala Dunia Antarklub dari pertengahan Juni hingga pertengahan Juli.

Sementara itu, Brasil menginginkan Ancelotti di bangku cadangan untuk kualifikasi Piala Dunia pada bulan Juni.

Ini adalah rincian yang akan dikerjakan Ancelotti bersama dengan Real Madrid.

Pasalnya, Marca meyakinkan pihak Brasil telah berhati-hati untuk tetap menghormati klub selama proses berlangsung.

Ancelotti juga menginginkan ini menjadi perpisahan yang positif setelah periode keduanya bersama Merengues.

Dia adalah satu-satunya pelatih dalam sejarah yang telah memenangi lima trofi Liga Champions.

Apa kata Carlo Ancelotti?

Halaman
123

Berita Terkini