TRIBUNJOGJA.COM - Kabar terbaru datang dari dunia per-JKT48-an. QUADLIPS, girl group internasional pertama dari sister group AKB48 akan merilis debut single dalam waktu dekat.
Dilansir dari akun Instagram JKT48, QUADLIPS akan merilis debut single bertajuk “Catch me Kiss me”. Single ini akan dirilis pada 11 Maret 2024 nanti.
Selain itu, diinformasikan juga terkait First Performance QUADLIPS yang akan digelar di Zone Beacon 3 di centralwOrld Bangkok, Thailand.
Tentu saja informasi tersebut direspon positif oleh fans JKT48, termasuk fans-fans dari idol grup lainnya. Mereka menantikan debut single tersebut, dan tak sedikit yang berharap QUADLIPS tampil lagi di Indonesia.
Sebelumnya, QUADLIPS juga pernah tampil di Indonesia, yakni saat JKT48 12th Anniversary Concert di Surabaya.
Tentang QUADLIPS
Dalam konser 'Depart'Cher Cherprang BNK48's Graduation' di Bangkok Thailand pada tahun 2023 silam, AKB48 group mengumumkan perilisan QUADLIPS yang merupakan unit internasional pertamanya dalam sejarah.
Baca juga: Lirik Lagu Ingatan Kosmos versi JKT48 dan SKE48
Dilansir dari laman JKT48, dengan girl group yang menjadi fenomena global baru-baru ini, dibentuklah unit pertama dengan anggota terpilih dari Nagoya (SKE48), Jakarta (JKT48), Bangkok (BNK48) dan Manila (MNL48).
Dari puluhan member JKT48, Feni terpilih menjadi personel QUADLIPS, sementara personel lainnya adalah Hina member generasi 9 di SKE48, Fame anggota BNK48 generasi ketiga dan Cole sebagai member MNL48 generasi 1.5
QUADLIPS menjadi project baru yang diluncurkan oleh Superball, sebuah perusahaan Jepang yang mengoperasikan bisnis licensing dari sister group AKB48 di luar Jepang.
Sebelumnya, Superball juga telah menjalankan proyek internasional seperti IZ*ONE, dan akan merencanakan berbagai aktivitas menggabungkan berbagai macam budaya yang ada di Asia Tenggara.(*)