PSIM Yogyakarta

Cristian Gonzales Tak Mau Ambil Pusing Soal Rivalitas PSIM Yogyakarta dan PSS Sleman

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho
Editor: Gaya Lufityanti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Koreografi Cristian Gonzales muncul di laga final Liga 2 antara PSS Sleman dan Semen Padang di Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (4/12/2018).

TRIBUNJOGJA.COM - Rekrutan anyar PSIM Yogyakarta, Cristian Gonzales mengaku tak mau ambil pusing terkait rivalitas di antara tim barunya dan mantan timnya musim lalu, PSS Sleman.

Sebagaimana diketahui, kontribusi El Loco jelas tak bisa dilepaskan dari sukses PSS Sleman promosi ke Liga 1.

Terbukti, total 15 gol ia persembahkan bagi tim berlogo candi tersebut.

Tribunjogja.com mencatat, raihan tersebut ia sempurnakan lewat satu golnya di partai final kontra Semen Padang yang turut memastikan Laskar Sembada meraih gelar juara kompetisi kasta kedua, Liga 2 2018.

Sewindu Tribun Jogja, Bertekad Jadi Media Rujukan dalam Era Revolusi Industri 4.0

Tak heran, namanya begitu dielu-elukan pendukung Laskar Sembada.

Bahkan, di laga final terbentang banner raksasa bergambar Gonzales mengenakan jubah lengkap dengan mahkota bak seorang raja.

Namun situasi kini tak lagi sama.

Selepas kontraknya habis bersama Laskar Laskar Sembada, ia pun berlabuh ke Bogor FC.

Tak lama bersama Laskar Kujang, takdir pun membawanya kembali ke Yogyakarta bergabung ke PSIM Yogyakarta yang notabene rival dari mantan timnya.

Kendati demikian, suami Eva Siregar ini menegaskan tetap profesional menjalani tugasnya sebagai goal getter.

Ia ingin fokus membawa PSIM Yogyakarta promosi.

PSIM Yogyakarta Jajaki Peluang Uji Tanding Lawan Bali United

"Ini profesi saya, saya profesional. Ya, musim kemarin saya main untuk PSS, antar promosi dan raih juara. Musim ini saya main di PSIM, kita harus kerja keras bersama teman-teman untuk wujudkan target kita," ujar El Loco.

Sayang, debut Cristian Gonzales bersama PSIM Yogyakarta berjalan kurang begitu manis.

Pada laga uji coba, Laskar Mataram dibantai 0-3 oleh Persipura Jayapura di Stadion Gemilang, Magelang, Rabu (01/05/19) kemarin.

Meski kalah dari Persipura Jayapura, Gonzales tidak terlalu kecewa dengan hasil yang diraih timnya.

Ia menilai uji coba kali ini belum menjadi patokan tim secara keseluruhan.

"Ini bukan ukuran apalagi mereka (Persipura) bermain untuk Liga 1. Pertandingan sesungguhnya ada di kompetisi mendatang," pungkasnya.

Bergabungnya El Loco di skuat Laskar Mataram diharapkan mampu mempertajam lini serang Laskar Mataram, bersama dua nama lainnya yaitu Rudiyana dan Rafi Angga. (*)

Berita Terkini