Layanan Bus SIM Keliling

Pagi Ini, Bus SIM Keliling Layani Warga di Mapolsek Imogiri

Penulis: Rizki Halim
Editor: Hari Susmayanti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNJOGJA.COM - Anda tidak memiliki waktu luang untuk perpanjang SIM ke Polres karena takut antrean banyak? Tak usah khawatir, Ditlantas Polda DIY bersama jajaran Polres se-DIY terus menggelar kegiatan rutin SIM Keliling.

Untuk hari ini, Jumat(20/4/2018), layanan Bus SIM Keliling akan menyapa warga di empat lokasi sekaligus.

Di Kota Yogyakarta, layanan Bus SIM Keliling akan melayani warga di LPP Yogyakarta mulai pukul 08.30-12.00 Wib.

Setelah itu, layanan Bus SIM Keliling akan berpindah lokasi ke Puro Pakualaman mulai pukul 12.00-14.00 Wib.

Sementara untuk wilayah Sleman, layanan Bus SIM Keliling akan beroperasi di Studio Radio Rakosa mulai pukul 09.00-12.00 Wib.

Sedangkan di wilayah Bantul, Bus SIM Keliling akan melayani warga di Mapolsek Imogiri mulai pukul 09.00-12.00 Wib.

Selain itu, perpanjangan SIM juga bisa dilaksanakan di SIM corner Ramai Mal, SIM corner Jogja City Mal di mana kedua tempat ini membuka pelayanan dari pukul 10.00 - 15.00 WIB. 

Bus SIM Keliling ini hanya melayani warga untuk perpanjangan SIM saja. 

Sedangkan untuk penerbitan SIM baru, pemohon hanya dilayani di Mapolres masing-masing kabupaten/kota.

Adapun persyaratan untuk perpanjangan SIM, setiap pemohon harus melengkapi berkas berupa fotocopy SIM lama, fotocopy KTP dan surat keterangan sehat dari dokter. (tribunjogja)

Berita Terkini