BPR UGM Buka Kantor Payment Point di Kantor Pusat UGM

Penulis: Rento Ari Nugroho
Editor: oda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur Utama PT BPR UGM, Sri Wulandari SSos, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sistem Informasi, Dr Didi Achjari SE Akt MCom melakukan prosesi pemotongan tumpeng dalam pembukaan layanan PT BPR UGM di lingkungan kantor Pusat UGM, Jumat (5/2/2016). Sebagai bentuk upaya mendekatkan layanan perbankan dengan sivitas akademika UGM, PT BPR UGM membuka layanan di lingkungan kantor pusat UGM.

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rento Ari Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebagai bentuk upaya mendekatkan layanan perbankan dengan sivitas akademika Universitas Gajah Mada (UGM), PT BPR UGM membuka layanan di lingkungan kantor pusat UGM.

Dengan hadirnya fasilitas ini, diharapkan sivitas akademika UGM bisa lebih aktif dalam menggunakan pelayanan perbankan.

Pembukaan kantor baru pada Jumat (5/2/2016) yang berada di sisi timur Kantor Pusat UGM ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pita oleh Direktur Utama PT BPR UGM, Sri Wulandari SSos, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Sistem Informasi, Dr Didi Achjari SE Akt MCom.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset Prof Dr Ir Budi Santoso Wignyosukarto DipHE.

Budi Santoso mengatakan kehadiran payment point ini bisa memberikan manfaat bagi seluruh sivitas akademika UGM dalam memanfaatkan jasa layanan perbankan.

Oleh sebab itu ia mengimbau sivitas akademika UGM untuk bisa secara aktif menggunakan layanan perbankan yang saat ini telah hadir lebih dekat di dalam kampus UGM.

“Kami ucapkan selamat BPR UGM bisa hadir di lingkungan Kantor Pusat UGM. Harapannya bisa dipakai secara aktif oleh sivitas akademika UGM,” kata Budi dalam keterangannya.

Wakil Rektor bidang SDM dan Aset ini mengharapkan, ke depan BPR diharapkan tidak hanya membantu dalam penyediaan layanan perbankan yang lebih dekat.

Namun demikian, BPR juga diharapkan dapat membantu dalam berbagai kegiatan di UGM.

“Beberapa kegiatan di UGM juga membutuhkan dukungan dari bank sehingga kehadiran BPR dan juga bank lainnya bisa menggerakkan semua potensi di UGM,” katanya.

Sementara Sri Wulandari mengatakan kantor payment point yang berada di lingkungan Kantor Pusat UGM ini merupakan wujud perpanjangan bank.

Sehingga dengan hadirnya kantor ini diharapkan mendekatkan sivitas akademika dalam memanfaatkan jasa layanan perbankan.

“BPR UGM merupakan salah satu unit usaha milik UGM. Dengan demikian harapannya adanya payment point ini bisa semakin mendekatkan hubungan dengan UGM,” jelasnya.

Ia pun berharap kedepan dengan adanya payment point ini dapat meningkatkan akses sivitas akademika untuk menggunakan layanan BPR. “Semoga kedepan kami bisa semakin maksimal dalam melayani sivitas akademika UGM,” tutupnya. (tribunjogja.com)

Berita Terkini