Gunung Kelud Meletus

Tujuh Orang Meninggal Karena Erupsi Gunung Kelud

Editor: tea
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga dan tim SAR mengabadikan abu vulkanik yang membubung tinggi keluar dari Gunung Kelud yang terlihat dari jarak lima kilometer di Desa Penataran, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Jumat (14/2/2014). Menurut Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), Gunung Kelud yang meletus pada Kamis (13/2/2014) pukul 22.50 WIB bersamaan keluarnya tremor tersebut, mengalami 442 kali gempa vulkanik dangkal (VB). SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ

TRIBUNJOGJA.COM, MALANG - Korban erupsi Gunung Kelud bertambah menjadi tujuh orang. Korban terakhir, Sayini, meninggal pada Jumat (15/2/2014) siang, saat dibawa ke rumah sakit.

Menurut keterangan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang Mursyida, Sayini meninggal karena faktor usai. "Karena sudah tua," kata Mursyida, seperti dikutip Tribunjogja.com dari Tribunnews.com.

Sayini merupakan warga Dusun Sayang Desa Tulungrejo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.
Sebelumya, enam korban lainnya meninggal pada Jumat (14/2/2014). Sama dengan Sayini, mereka meninggal saat perjalanan menuju rumah sakit.

"Baik yang terkena reruntuhan bangunan yang ambruk dan yang sakit," kata Mursyida
di posko kesehatan, Kecamatan Pujon.

Sementara itu, di tempat pengungsian di Kecamatan Pujon, para pengungsi sangat membutuhkan air untuk mandi. Selama ini, persediaan air mandi cukup minim. (*)

Berita Terkini