Liga Inggris

Resmi: Liverpool Merekrut Bek Tengah Giovanni Leoni dari Parma

Liverpool akhirnya menyelesaikan perekrutan Giovanni Leoni dari klub Italia Parma.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Liverpoolfc.com
LEONI RESMI GABUNG - Liverpool akhirnya menyelesaikan perekrutan Giovanni Leoni dari klub Italia Parma. 

TRIBUNJOGJA.COM - Liverpool akhirnya menyelesaikan perekrutan Giovanni Leoni dari klub Italia Parma.

The Reds meresmikan pemain baru di bursa transfer musim panas ini dengan bergabungnya bek berusia 18 tahun ke dalam skuad Arne Slot

Leoni menjadi pemain baru kesembilan Liverpool di musim panas ini, setelah Hugo Ekitike, Jeremie Frimpong, Giorgi Mamardashvili, Florian Wirtz, Milos Kerkez, Armin Pecsi, Freddie Woodman, dan Will Wright.

"Saya sangat senang berada di sini," kata Leoni dalam wawancara pertamanya dengan situs web resmi Liverpool

“Ini sensasi yang luar biasa dan saya merasa terhormat berada di sini."

Mengapa Liverpool merekrut Leoni?

Pelatih Arne Slot mengidentifikasi bek tengah sebagai area kunci untuk diperkuat, setelah penjualan Nat Phillips ke West Bromwich Albion dan Jarell Quansah ke Bayer Leverkusen membuat Liverpool hanya memiliki tiga pemain senior di posisi tersebut.

Pada musim 2024/2025, Virgil van Dijk tampil dalam 37 dari 38 pertandingan Liverpool di Liga Primer, sementara Ibrahima Konate bermain 31 kali di kompetisi tersebut. 

Sementara itu, Joe Gomez hanya tampil sembilan kali di liga, sebagian besar sebagai pemain rotasi.

Pembelian Leoni, yang tingginya 198 cm, memberikan kedalaman yang sangat dibutuhkan dan merupakan investasi jangka panjang di usia 18 tahun. 

Ia akan memiliki kesempatan untuk berkembang bersama bek tengah berpengalaman seperti Van Dijk, yang kini berusia 33 tahun, dan pemain tim nasional Prancis, Konate.

Meskipun masih muda, Leoni telah mencatatkan 52 penampilan di tim utama bersama Padova, Sampdoria, dan Parma. 

Di musim debutnya di Serie A, Leoni tampil 17 kali untuk Parma yang baru promosi, membantu mereka mengamankan posisi aman dengan finis di posisi ke-16.

Di level internasional, ia pernah tampil sekali untuk timnas Italia U-18 dan tujuh kali untuk timnas U-19 mereka.

Liverpool, yang sukses menang 4-2 atas Bournemouth di Anfield Sabtu dini hari tadi, telah memberikan Leoni nomor punggung 15.

Update bursa transfer Liga Inggris

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved