Music Zone

Nuansa Pop Manis Atmojo Hidupkan Lagi Lagu Perlahan dan Sakau Ciptaan Andry Priyanta

Ide untuk merilis ulang kedua lagu tersebut lahir secara spontan dari obrolan santai antara Atmojo dan Andry. 

Penulis: Santo Ari | Editor: Muhammad Fatoni
Dok.Istimewa
Atmojo dan Andry Priyanta 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kakung Triadmojo, musisi asal Yogyakarta, kembali menghadirkan karya terbaru lewat proyek solonya Atmojo.

Menariknya, kali ini ia tak hanya merilis satu, melainkan langsung dua lagu sekaligus berjudul 'Perlahan' dan 'Sakau'.

Dalam proses ini, Atmojo menggandeng Andry Priyanta atau yang lebih dikenal lewat proyek musik Ngatmombilung.

Ide untuk merilis ulang kedua lagu tersebut lahir secara spontan dari obrolan santai antara Atmojo dan Andry. 

“Sebetulnya ya mengalir aja. Kebetulan pas aku lagi nongkrong bareng Mas Andry, aku menyampaikan sambil lalu aja, bahwa aku ingin me-recycle karya-karya lagunya Mas Andry, dan dia langsung menyambut baik,” kata Atmojo.

Dari banyak karya ciptaan Andry yang mayoritas berbahasa Jawa, Atmojo memilih dua lagu berbahasa Indonesia agar lebih sesuai dengan warna musiknya. 

“Selain memang berbahasa Indonesia, secara notasi dan lirik aku memang merasa dua lagu itu cocok untuk aku, hampir senada dengan tema karya-karya laguku sebelumnya juga,” tambahnya.

Lagu “Perlahan” sebelumnya dipopulerkan oleh Guyon Waton pada 2020, sementara “Sakau” dirilis Ngatmombilung melalui album Mbarep pada 2022. Dalam versi terbaru ini, keduanya dibawakan kembali dengan nuansa berbeda.

Sentuhan pop manis ala Atmojo memberi warna emosional baru pada lirik-lirik ciptaan Andry.

Proses pengerjaan rekaman pun berlangsung lancar. Bagian aransemen hingga mixing-mastering dikerjakan oleh Adiyatma Raharjo dan Sasi Kirono di Satrio Piningit Studio. 

“Setelah dicoba dengan versi mentah, aku langsung suka. Aransemen dan perekaman instrumen sebetulnya sudah dikerjakan sejak tahun 2023, tapi untuk vokal baru direkam Kakung pada 2025,” ujar Andry Priyanta.

Selain audio, proyek ini juga dilengkapi dengan digital artwork dan video lirik garapan Satriya Anggun (Tembang Gula).

Versi terbaru “Perlahan” dan “Sakau” dari Atmojo x Andry Priyanta resmi dirilis di platform musik digital pada Rabu, 30 Juli 2025. Sementara itu, format video lirik akan segera menyusul melalui kanal YouTube ATMOJO.(*)
 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved