Liga Inggris

Liverpool: Sampai Jumpa, Lucho. . .

Ini mungkin saatnya bagi para Liverpudlian mengaucapkan sampai jumpa kepada Luis Diaz alias Lucho.

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Filippo MONTEFORTE / AFP
DIAZ HENGKANG - (Arsip) Luis Diaz vs Milan Skriniar di babak 16 besar Liga Champions antara Inter Milan vs Liverpool di stadion Giuseppe-Meazza (San Siro) di Milan, pada 16 Februari 2022. Ini mungkin saatnya bagi para Liverpudlian mengaucapkan sampai jumpa kepada Luis Diaz alias Lucho. 

TRIBUNJOGJA.COM - Ini mungkin saatnya bagi para Liverpudlian mengucapkan sampai jumpa kepada Luis Diaz alias Lucho.

Liverpool dikabarkan telah sepakat untuk menjual Luis Diaz seharga €75 juta ke Bayern Munchen, musim panas ini.

Tes medis sang pemain dilaporkan sedang direncanakan karena pemain depan Kolombia itu diperkirakan akan terbang meninggalkan Tokyo.

Menurut The Athletic, Bayern Munchen telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk transfer Luis Diaz senilai €75 juta. 

Biaya tersebut sudah termasuk potensi tambahan bagi penyerang tim nasional Kolombia tersebut.

Diperkirakan, Luis Diaz  akan terbang dari kamp pramusim The Reds di Tokyo untuk menjalani tes medis sebelum menyelesaikan kepindahannya.

Bayern Munchen telah frustrasi dalam upaya mereka untuk mendatangkan penyerang papan atas musim panas ini. 

Klub Bundesliga Jerman itu memasuki bursa transfer dengan optimisme tertentu karena mereka dianggap sebagai salah satu kandidat terdepan untuk mendapatkan bintang Bayer Leverkusen saat itu, Florian Wirtz.

Kepergian Leroy Sane ke Galatasaray menjadi kunci bagi Bayern Munchen untuk menemukan penyerang baru, dan pengejaran Wirtz tidak dirancang untuk menggantikannya. 

Namun, mereka kalah dari Liverpool dalam perburuan Wirtz, sementara juga gagal dalam upaya mereka mendapatkan Nico Williams, yang memilih untuk bertahan di Athletic Club. 

Mereka juga sempat tertarik pada Xavi Simons dari RB Leipzig, yang kini tampaknya akan bergabung dengan Chelsea.

Ada nama-nama lain yang dikaitkan dengan Bayern, tetapi dalam beberapa pekan terakhir, mereka memusatkan perhatian pada bintang Liverpool, Luis Diaz

Klub Merseyside tersebut sebelumnya telah menolak tawaran senilai €67,5 juta, termasuk bonus.

Meskipun saat itu mereka bersikeras bahwa pemain tersebut tidak akan dijual, pada kenyataannya, mereka menginginkan harga pasar penuh untuk pemain Kolombia tersebut.

Bayern Munchen disebut akan mengajukan tawaran baru senilai €75 juta, hingga Liverpool menyetujui penjualan tersebut dengan harga tersebut. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved