Liga Inggris
Arsenal Siapkan Cara Tikung Liverpool untuk Rodrygo
Arsenal bersiap mengajukan tawaran untuk winger Real Madrid Rodrygo Goes.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Arsenal bersiap mengajukan tawaran untuk winger Real Madrid Rodrygo Goes.
Seperti diketahui, Rodrygo juga dikabarkan menjadi target Liverpool di bursa transfer musim panas ini.
Menurut CaughtOffside, Arsenal berambisi untuk mendapatkan tanda tangan Rodrygo dengan tawaran awal senilai €80 juta.
The Gunners ingin mencuri target Liverpool, yang juga memasukkan sang winger dalam daftar incaran mereka.
Rodrygo semakin bersinar sejak bergabung dengan Los Blancos dari Santos pada tahun 2019.
Meskipun ia merupakan pemain kunci di tim mereka di bawah asuhan Carlo Ancelotti, banyak yang berubah sejak kedatangan Xabi Alonso.
Pemain sayap berusia 24 tahun itu selalu menjadi pemain cadangan di semua pertandingan Piala Dunia Antarklub mereka, dan ia khawatir dengan perannya di klub.
Karena Madrid tidak dapat menjaminnya mendapatkan tempat utama musim depan, pemain tim nasional Brasil ini mulai menjajaki opsi-opsinya. Ia tampaknya ingin pindah.
Meskipun kontraknya masih tersisa tiga tahun, tim putih siap menguangkannya dan telah menetapkan harga yang diminta sebesar €100 juta.
Harganya memang agak mahal, dan klub-klub yang berminat kemungkinan besar tidak akan mau mendekati angka tersebut.
Namun, Rodrygo masih bisa pindah karena beberapa klub terbesar di Eropa sedang mengincar tanda tangannya.
Liverpool tetap tertarik pada Rodrygo
Arsenal dan Liverpool adalah dua klub papan atas yang gencar dikaitkan dengan pemain berusia 24 tahun tersebut dalam beberapa pekan terakhir.
Meskipun prioritas The Reds saat ini adalah merekrut Hugo Ekitike dari Eintracht Frankfurt, mereka juga bisa menggelontorkan dana besar untuk merekrut bintang Real Madrid tersebut.
Dengan Luis Diaz yang dikaitkan dengan kepindahan dari klub, pemain sayap Brasil ini bisa menjadi pengganti yang ideal.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.