Berita PSIM Jogja
PSIM YOGYAKARTA: Apa Kata Rafinha Setelah PSIM Dihuni Pemain Baru
Striker PSIM Yogyakarta, Rafael Rodrigues atau Rafinha mengaku antusias dengan banyaknya punggawa baru Laskar Mataram untuk mengarungi Liga
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Striker PSIM Yogyakarta, Rafael Rodrigues atau Rafinha mengaku antusias dengan banyaknya punggawa baru Laskar Mataram untuk mengarungi Liga 1 2025/2026.
Pemain asal Brasil itu merasa bersemangat untuk memberikan hasil terbaik bagi tim kebanggaan warga Yogyakarta ini.
"Soal teman baru, sangat bagus dan mereka adalah pemain-pemain yang baik."
"Mari kita lihat apakah kita bisa bekerja bersama dengan baik atau tidak, tapi saya harap kami bisa bekerja sama dengan baik," ujarnya, Minggu (6/7/2025).
Dia mengatakan, meski pemain asing yang didatangkan oleh manajemen PSIM Yogyakarta juga bertipe penyerang dan berpengalaman di Liga 1, namun Rafinha mengaku bersemangat untuk bersaing secara sehat.
"Secara pribadi mereka pemain yang baik. Saya tidak pernah merasa gugup bersaing dengan mereka. Ini adalah tantangan tersendiri buat saya," ulasnya.
Ia menilai, bila pemain-pemain baru PSIM, baik lokal dan asing bermain bagus di musim ini, tentu akan berjalan baik untuk PSIM dalam persaingan di klasemen liga.
"Jika main bagus, tentunya sangat bagus untuk PSIM. Tapi ini bukan cuma soal saya, tapi untuk tim. Ini normal di sepakbola punya tiga striker asing," tegasnya.
• 21 Pemain PSIM Yogyakarta yang Sudah Resmi Diumumkan untuk Liga 1 Indonesia
Pemain yang mencetak 20 gol dari 22 laga di musim lalu itu tetap mempercayakan pada pelatih terkait pilihan di starting tim nantinya.
"Tapi pelatih tahu yang terbaik siapa yang layak dimainkan. Jika nggak main, ya tidak apa-apa. Kita tunggu saja momen itu," tegasnya.
PSIM Yogyakarta diketahui memiliki tiga legiun asing bertipe striker, selain Rafinha ada juga Nermin Haljeta, Deri Corfe hingga Ze Valente yang bisa main di tengah dan depan. (Mur)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.