PSS Sleman
Dua Pemain Muda PSS Sleman Dipanggil TC Timnas U-23 Indonesia, Ini Harapan Manajer Super Elja
Dua pemain muda ini diharapkan bisa menimba ilmu sebanyak mungkin agar nantinya setelah kembali ke PSS Sleman bisa membantu tim di Liga 2.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Dua pemain muda PSS Sleman yakni Dominikus Dion dan Hokky Caraka masuk dalam daftar 30 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas U-23 Indonesia.
Dua pemain ini dan 28 lainnya dipanggil dalam rangka persiapan menghadapi ASEAN U23 Championship 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda pembinaan jangka menengah tim, sebelum menghadapi kualifikasi Piala Asia U23 2026 pada September mendatang.
Manajer PSS Sleman, Leonard Tupamahu, mengatakan sangat bangga dengan capaian kedua pemain ini dan berharap keduanya sukses membela Timnas U-23 Indonesia arahan Gerald Vannenburg.
"Tentu kami sangat senang dan bangga dua pemain ini dapat panggilan Timnas Indonesia U-23. Semoga mereka bisa bermain bagus dan sukses dalam setiap pertandingan," ujarnya, Selasa (17/6/2025).
Lanjut Leo, dua pemain muda ini diharapkan bisa menimba ilmu sebanyak mungkin agar nantinya setelah kembali ke PSS Sleman bisa membantu tim di Liga 2.
"Yang paling penting mereka bermain dan menambah pengalaman sehingga ketika kembali ke klub, mereka bisa lebih lagi membantu performa PSS di Liga 2 nanti," jelasnya.
Baca juga: Kim Kurniawan Bertahan di PSS Sleman, Komitmen Tetap Bela Super Elja di Liga 2 2025/2026
Hokky Caraka bukan wajah baru di Timnas Indonesia. Dia sudah membela di Timnas di berbagai kelompok umur hingga senior.
Sedangkan, Dominikus Dion, mencatatkan debutnya bersama Timnas U-23 Indonesia setelah menjalani musim fantastis bersama PSS Sleman di Liga 1 2024/2025.
Leo pun berharap agar Dion bisa bersaing dengan nama-nama lainnya untuk merebut satu tempat di Timnas U-23 Indonesia.
Eks Persija Jakarta itu yakin betul jika Dion bisa bersaing asal percaya diri akan talenta yang dimiliki.
"Terutama Dion, dia layak dapat kesempatan untuk bermain bagi Timnas Indonesia U-23," ulasnya.
Timnas Indonesia U-23 diketahui akan menjalani pemusatan latihan di Jakarta mulai 20 Juni sampai 14 Juli 2025.
Adapun ASEAN U23 Championship 2025 yang dulunya bernama Piala AFF U-23 akan digelar pada 15 - 29 Juli di Indonesia.
Terdapat 30 pemain yang dipanggil untuk mengikuti TC tersebut, yakni :
| Laga Panas di Banjarmasin, PSS Sleman Siap Hadapi Tekanan Barito Putera |
|
|---|
| PSS Sleman U19 Ditahan Sumsel United 0-0, Ini Catatan Coach Anang Hadi |
|
|---|
| PSS Sleman Waspadai Bola Mati Barito Putera di Laga Krusial |
|
|---|
| Mental Baja dan Taktik Matang Jadi Kunci PSS Sleman Hadapi 'Final Dini' Kontra Barito Putera |
|
|---|
| Kim Kurniawan: Kemenangan Lawan Barito Putera Jadi Kunci PSS Sleman untuk Promosi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Dominikus-Dion-dipanggil-Timnas.jpg)