Viral Warga Sleman Tulis Surat Lompat dari Jembatan Kretek Bantul, Ditemukan Sehat di Warung Soto
Isi surat itu berpesan permintaan tolong agar yang membaca surat itu memberi tahu keluarganya bahwa si penulis surat sengaja lompat dari jembatan
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Baru-baru ini, warga Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta, digegerkan dengan adanya kabar dugaan bunuh diri dari Jembatan Kretek.
Kabar itu mencuat usai ditemukaannya satu unit sepeda motor Shogun biru nomor polisi AB 3347 TT dan meninggalkan selembar kertas di lokasi tersebut pada Minggu (8/6/2025).
Selembar kertas itu berisi nama inisial OIB, warga Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, DIY.
Isi surat itu berpesan permintaan tolong agar pihak yang membaca surat itu memberi tahu keluarganya bahwa si penulis surat sengaja lompat dari jembatan.
"Tolong yang membaca surat ini beritahu keluarga saya. Saya sengaja lompat dari jembatan ini. Saya sudah tidak layak hidup. Tolong yang baca ini panggil tim SAR buat nemuin jasad saya," katanya dalam surat yang beredar tersebut, dikutip Tribunjogja.com, Senin (9/6/2025).
Bahkan di akhir pesan, penulis surat membubuhkan empat nomor WhatsApp keluarganya.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengungkapkan bahwa pihaknya bersama SAR sudah menghubungi pihak keluarga korban dan telah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kejanggalan
"Namun, hasilnya terdapat kejanggalan. Dari keterangan para pembancing di bawah jembatan atau di TKP, tidak mendengar suara orang terjun ke air sungai," ungkapnya.
Tidak hanya itu saja, dari hasil olah TKP ada saksi yang melihat korban berjalan di atas jembatan arah ke selatan.
Selanjutnya, Senin (9/6/2025) sekira pukul 10.00 WIB, yang bersangkutan sudah ditemukan dalam keadaan sehat di warung soto.
Usut punya usut, OIB ternyata pasien rutin poli kejiwaan di salah satu rumah sakit di DIY.
"Sampai saat ini, kami masih mendalami alasan yang bersangutan melakukan perbuatannya," tutup Jeffry.(nei)
| Motif Istri Sayat Leher Suami di Losmen Kawasan Parangtritis Terungkap |
|
|---|
| Misteri Dua Mayat di Sungai Bedog Bantul, Satu Tengkorak Sudah Berlumut, Identitas Belum Terungkap |
|
|---|
| Ajang Tari Colour Dance 2026 Hadir di Waterboom Jogja, Perebutkan Hadiah Jutaan Rupiah |
|
|---|
| Road to MJM 2026, Bank Mandiri Dorong Dampak Sosial Berkelanjutan di Sepanjang Jalur Marathon |
|
|---|
| Penitipan Bayi Tanpa Izin di Pakem Sleman, DP3AP2 DIY Pastikan Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Viral-Warga-Sleman-Tulis-Surat-Lompat-dari-Jembatan-Kretek-Bantul-Ditemukan-Sehat-di-Warung-Soto.jpg)