Satu Mesin ATM di Bantul Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik
Polres Bantul menyebut, diduga kebakaran pada mesin ATM itu terjadi dikarenakan adanya korsleting listrik.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Satu unit mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Kalurahan Bantul, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul, terbakar pada Jumat (30/5/2025) sekitar pukul 01.00 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengungkapkan diduga kebakaran pada mesin ATM tersebut terjadi dikarenakan adanya korsleting listrik.
"Kejadian kebakaran diketahui oleh Miko (18), warga setempat. Saksi Miko langsung memberitahu Agus Suryana (52), warga setempat bahwa di dalam ruang ATM telah terjadi kebakaran," ungkapnya kepada awak media.
Mendapat kabar itu, Agus kemudian membangunkan warga sekitar.
Kemudian, salah satu pengguna jalan tahu dan melaporkan kejadian tersebut kepada BPBD Kabupaten Bantul untuk segera melakukan pemadaman.
Tak lama kemudian, pemadam kebakaran BPBD Bantul datang, sehingga kobaran api dapat segera dipadamkam.
"Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu. Akan tetapi, satu unit mesim ATM, AC, hingga kamera CCTV mengalami kerusakan. Total kerugian dari kejadian itu diperkirakan mencapai Rp86,5 juta," kata Jeffry.
Kejadian itu kemudian diteruskan kepada vendor ATM.
Menurut vendor ATM, isi box ATM masih utuh dan tidak ditemukan bekas kerusakan, selain kebakaran.
"Vendor ATM itu pun sudah mengamankan isi ATM. Selanjutnya, ATM dibawa ke kantor yang berada di Kapanewon Gamping, Kabupaten Sleman, untuk dilakukan proses lebih lanjut," tutupnya.(*)
Rumah Warga di Bulan Klaten Kebakaran, Gara-gara Lupa Matikan Kompor saat Pergi |
![]() |
---|
Ini Kabupaten Penghasil Buah Naga Terbanyak di DIY, Sleman Ranking 1 |
![]() |
---|
Curi Motor di Gunungkidul, Dua Sahabat Asal Bantul Ini Terancam Bui 7 Tahun |
![]() |
---|
Jenazah Misterius di Sanden, Akhirnya Dimakamkan Tanpa Identitas |
![]() |
---|
Bantul Dorong Petani Jadi Produsen Benih Padi, Targetkan Tiap Kalurahan Mandiri Benih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.