Cafe Caritas Ketiga Resmi Hadir di Gedung Perpustakaan UAJY

Koperasi Caritas meluncurkan cafe ketiga di gedung Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY)

Editor: Hari Susmayanti
Dok UAJY
PERESMIAN : Rektor UAJY Dr G. Sri Nurhartanto., S.H., LLM menggunting pita sebagai tanda peresmian dibukanya Cafe Caritas yang ada di perpustakaan kampus setempat, Senin (5/5/2025) kemarin. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Koperasi Caritas meluncurkan cafe ketiga di gedung Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) pada Senin (05/05/2025).

Peluncuran sekaligus peresmian cafe yang dilabeli Cafe Caritas ini dilaksanakan langsung oleh Rektor UAJY Dr G. Sri Nurhartanto., S.H., LLM.

Cafe Caritas hadir sebagai upaya dari Koperasi Caritas bersama dengan UAJY menciptakan ruang produktif dan nyaman untuk mendukung aktivitas akademik maupun non-akademik bagi seluruh Sivitas Akademika
UAJY. 

Acara peresmian diawali dengan sambutan oleh Ketua Koperasi Caritas Dr. A. Totok Budi
Santosa, S.E., Akt., MBA., CA.

“Kami mencoba untuk fit dengan kebutuhan Sivitas Akademika terutama mahasiswa yang memiliki minat besar terhadap produk-produk kekinian seperti cafe yang kami rancang ini,” ujar Totok.

Totok menjelaskan unit dengan terobosan baru berikutnya bertujuan supaya dapat mencakup layanan-layanan lainnya yang belum terpenuhi dalam lingkup kampus.

 “Inilah tempat yang seharusnya semua layanan bisa diperoleh,” tambah Totok. 

Baca juga: UAJY Ajak Mahasiswa Asing Eksplorasi Alam dan Budaya di Desa Wisata Nglanggeran

Produk dan standar layanan yang ditawarkan Cafe Caritas ketiga ini, selaras dengan dua Cafe Caritas sebelumnya yang berada di Kampus I dan Kampus III UAJY.

Menu yang tersedia di cafe ini di antaranya produk beverages berupa coffee dan non-coffee, serta menu
pendamping seperti pastry dan sweet bakery.

Jam operasional cafe ini dimulai dari pukul 08.00 WIB - 16.30 WIB, menyesuaikan waktu aktivitas di kampus. 

Sementara itu Rektor UAJY, Dr. G. Sri Nurhartanto, S.H., LL.M menyambut gembira kehadiran Cafe Caritas, dan berharap cafe ini dapat mendorong semangat mahasiswa untuk beraktivitas di lingkungan kampus.

Sambutan dirangkai denganacara pengguntingan pita sebagai simbolis peresmian pembukaan cafe. 

Ke depannya, Koperasi Caritas akan terus mengembangkan unit-unit dengan konsep berbeda sebagai layanan yang mendukung terciptanya lingkungan kampus yang nyaman. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved