Ada Program Pendidikan Perhotelan dan Kuliner di Jogja
Program tersebut adalah Premium Hospitality, yang memungkinkan siapapun bisa belajar untuk bekerja di industri hospitality.
Penulis: Ardhike Indah | Editor: Yoseph Hary W
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Program pendidikan perhotelan dan kuliner di Yogyakarta dianggap menjadi salah satu cara untuk mendukung sumber daya manusia (SDM) lokal untuk siap kerja di dunia global.
Untuk itu, Nusantara International Hospitality College (NIHC) berkolaborasi dengan Yayasan Taman Cipta Karya Nusantara (TCKN) Yogyakarta serta STAR4Hire, platform ekosistem karir global untuk talenta muda, untuk menciptakan program pendidikan perhotelan dan kuliner dengan pendekatan praktis, terintegrasi dan berorientasi global.
Program tersebut adalah Premium Hospitality, yang memungkinkan siapapun bisa belajar untuk bekerja di industri hospitality.
Ketua Program Premium Hospitality NIHC, Sapto Priantomo mengatakan, program itu dirancang untuk menjawab kebutuhan industri hospitality yang terus berkembang, tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di pasar global.
“Program ini terbuka untuk seluruh lulusan SMK/SMA, fresh graduate, professional muda yang tertarik di bidang perhotelan, kuliner dan pariwisata. Pendaftaran telah dibuka untuk angkatan pertama yang akan dimulai pada bulan Mei 2025,” ucap dia.
Lewat program ini, siswa akan belajar mengenai mengelola kamar di hotel mewah, praktek di restoran dan mengerjakan proyek akhir berbasis inovasi hospitality.
Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini Senin 4 Agustus 2025 Kereta Sore - Malam |
![]() |
---|
AMIKOM Resmikan Pusat Pengembangan Kecerdasan Buatan, Tegaskan Komitmen Menuju Inovasi Global |
![]() |
---|
5 Ribu Warga Kota Yogya Dicoret dari Kepesertaan BPJS Gratis |
![]() |
---|
Polresta Yogyakarta Tangkap 2 Jukir Liar yang Nuthuk Parkir Rp50.000 ke Wisatawan |
![]() |
---|
SSA Bantul Siap jadi Kandang PSIM Yogyakarta, Tapi Ini Catatan dari Pemkab Bantul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.