Sambangi Markas PMI Kota Yogyakarta, 150 Pegawai Ditjen Pemasyarakatan DIY Donor Darah Massal
Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan DIY, Lili, mengungkapkan, sebanyak 150 karyawan ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah tersebut.
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ratusan pegawai Kanwil Ditjen Permasyarakatan DIY menyambangi Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Yogya, Selasa (15/4/2025).
Mereka sambang untuk mendonorkan darahnya secara massal dan suka rela, sebagai bagian dari rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61.
Kepala Kantor Wilayah Ditjen Pemasyarakatan DIY, Lili, mengungkapkan, sebanyak 150 karyawan ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah tersebut.
Menurutnya, agenda ini jadi momentum bersejarah, karena untuk pertama kali pihaknya menggelar donor darah secara langsung di Markas PMI Kota Yogyakarta.
"Ada 150 orang yang terdaftar untuk donor darah hari ini. Kami berharap, darah yang kami berikan bisa membawa manfaat untuk sesama," ujarnya.
Plt Ketua PMI Kota Yogyakarta, Haka Astana, menyambut baik inisiatif Ditjen Permasyarakatan DIY yang memboyong ratusan karyawan ke markasnya untuk donor darah.
Ia mengatakan, gerakan itu sangat membantu PMI dalam mencukupi permintaan darah dari masyarakat, sekitar 4.500-4.600 kantong per bulan.
"Makanya, sumbangan darah dari teman-teman Kanwil Ditjen Pemasyarakatan DIY bermanfaat untuk memenuhi suplai darah bagi masyarakat," ujarnya.
"Kami sampaikan terima kasih sebesar-besarnya. Setiap tetes darah yang diberikan ini akan membawa manfaat bagi sesama," pungkas Haka. (*)
Hotel Santika Gunungkidul Rayakan Kemerdekaan dan HUT ke-3 dengan Aksi Donor Darah |
![]() |
---|
Rayakan HUT ke-55, Astra Motor Salurkan 550 Kantong Darah di 12 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
329 Kantong Darah Terkumpul Hasil Donor Darah Massal di Klaten |
![]() |
---|
Gelar Donor Darah, Pesona Cipta: Bisnis Bisa Berperan Dalam Kemanusiaan |
![]() |
---|
PMI Gunungkidul Beri Apresiasi pada Sejumlah Pendonor Darah Rutin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.