Lebaran 2025

Cerita Fullback PSS Sleman Abduh Lestaluhu Lebaran di Ternate, Opor Ayam Jadi Menu Wajib

Fullback PSS Sleman Abduh Lestaluhu merayakan momentum Lebaran 2025 atau Idulfitri 1446 Hijriah dengan mudik ke kampung halamannya di Kota Ternate

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Joko Widiyarso
DOKUMENTASI untuk TRIBUNJOGJA.COM
MOMEN LEBARAN - Bek PSS Sleman, Abduh Lestaluhu saat merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah bersama keluarga di Kota Ternate, Maluku Utara. 

TRIBUNJOGJA.COM, TERNATE - Fullback PSS Sleman Abduh Lestaluhu merayakan momentum Lebaran 2025 atau Idulfitri 1446 Hijriah dengan mudik ke kampung halamannya di Kota Ternate, Maluku Utara.

Berkumpul dengan anak, istri serta keluarga besarnya menjadi momentum tak terlupakan di tengah persiapan PSS menghadapi tujuh laga tersisa di Liga 1 2024/2025.

Bagi Abduh merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga, juga untuk kembali menyegarkan semangatnya demi perjuangan PSS untuk keluar dari zona degradasi

"Lebaran tahun ini saya pulang ke rumah di Ternate. Pemain yang berada di luar Jawa diberi waktu libur lebih dulu pada Sabtu 28 Maret lalu, dan saya kembali lagi ke Sleman pada Kamis 3 April besok," ujar Abduh, Rabu (2/4/2025).

Meski perjalanan mudiknya singkat, Abduh tetap menikmati momen kebersamaan dengan keluarganya. Ketupat dan opor ayam menjadi hidangan favorit yang tak pernah absen di setiap Lebaran, menambah kehangatan dalam kebersamaan tersebut.

"Makanan favorit saya selalu ketupat dan opor ayam. Itu sudah menjadi menu wajib keluarga ketika lebaran. Meski singkat, kebersamaan dengan keluarga tetap menjadi hal yang paling penting bagi saya," ulasnya.

Bagi Abduh, libur singkat bukan berarti mengurangi rasa syukur dan semangatnya.

Hal pertama yang ia lakukan ketika hari raya Idulfitri adalah berkunjung ke rumah keluarga dan melakukan halal bihalal, sebuah tradisi yang tak pernah ia lewatkan.

Momen ini bagi Abduh adalah waktu untuk merekatkan kembali hubungan dengan orang-orang terdekat, yang selalu memberikan dukungan tak tergoyahkan.

"Lebaran hari pertama, saya berkunjung ke rumah keluarga dan melakukan halal bihalal. Semoga dengan Idulfitri ini, kita semua bisa memulai semuanya dari awal, dengan semangat untuk menjadi pribadi yang lebih baik," terangnya.

Pemain bernomor punggung 96 di PSS ini menyadari betul bahwa Super Elja sedang berada dalam situasi yang sulit. Posisi tim yang masih terpuruk di zona degradasi membuat setiap pertandingan menjadi sangat penting.

Oleh karena itu, meski hanya memiliki waktu libur singkat, Abduh tidak merasa ragu untuk kembali ke Sleman dan memberikan yang terbaik bagi tim.

"Lebaran tahun ini memang berbeda. Dulu, kami biasanya punya waktu lebih panjang untuk pulang dan berkumpul dengan keluarga, tapi sekarang waktunya sangat terbatas. Meskipun begitu, keluarga tetap menjadi prioritas utama bagi saya, dan saya merasa beruntung bisa meluangkan waktu untuk mereka," jelasnya.

"Kondisi PSS saat ini memang tidak mudah, tapi kami semua harus tetap fokus. Kami harus memperbaiki segala kekurangan dan terus bekerja keras. Setiap laga adalah kesempatan untuk memperbaiki posisi kami," pungkasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved