Kim Sae Ron Meninggal Dunia
FULL Pernyataan Kim Soo Hyun di Konferensi Pers, Bantah Grooming Kim Sae Ron
Berikut isi pernyataan resmi Kim Soo Hyun dalam konferensi pers pada Senin (31/3/2025), menyangkal tudingan grooming Kim Sae Ron.
Penulis: Alifia Nuralita Rezqiana | Editor: Alifia Nuralita Rezqiana
TRIBUNJOGJA.COM, KOREA SELATAN - Aktor Korea Selatan Kim Soo Hyun akhirnya muncul di publik dalam sebuah konferensi pers pada Senin (31/3/2025) di Seoul, Korea Selatan.
Kemunculan Kim Soo Hyun dalam konferensi pers tersebut merupakan kemunculan publik pertama sejak skandal hubungannya dengan mendiang aktris Kim Sae Ron terkuak melalui siaran langsung YouTube Garo Sero Research Institute atau YouTube @HOVERLAB2018 pada 10 Maret 2025.
Keluarga Kim Sae Ron melalui YouTube Garo Sero Institute berniat memulihkan nama baik mendiang Kim Sae Ron yang hancur sejak kasus driving under influence (DUI) pada 2022 dan menginginkan permintaan maaf dari Kim Soo Hyun serta agensi miliknya, Gold Medalist.
Sejak 10 Maret 2025, satu per satu bukti tentang hubungan Kim Sae Ron dan Kim Soo Hyun dipublikasikan.
Menurut keterangan keluarga Kim Sae Ron dan bukti-bukti yang ada, Kim Soo Hyun diduga mendekati Kim Sae Ron sejak 2015, saat Kim Sae Ron masih berusia 15 tahun, sedangkan Kim Soo Hyun sudah berusia 27 tahun.
Bukti-bukti yang dipublikasikan keluarga Kim Sae Ron melalui YouTube Garo Sero Institute dibantah oleh Kim Soo Hyun.
Kim Soo Hyun dan Gold Medalist juga menyatakan akan menggugat keluarga Kim Sae Ron dan YouTube Garo Sero Institute.
Berikut pernyataan resmi Kim Soo Hyun dalam konferensi pers, seperti dikutip Tribunjogja.com dari terjemahan berita Maeil Business Newspaper berjudul “저는 겁쟁이…두려웠다” 김수현 눈물의 기자회견” (“Saya adalah seorang pengecut… Saya takut” konferensi pers Kim Soo-hyun sambil menangis) via X @yeongijalhae.
Full Pernyataan Kim Soo Hyun di Konferensi Pers - 31 Maret 2025

Pertama-tama, saya mohon maaf. Saya merasa ada begitu banyak orang yang menderita karena satu orang seperti saya. Selain itu, saya juga merasa kasihan karena sepertinya mendiang (Kim Sae Ron) juga tidak bisa beristirahat dengan tenang.
Saya menganggap diri saya adalah seorang pengecut. Sepertinya saya adalah orang yang selalu terburu-buru melindungi apa yang saya miliki. Saya bahkan tidak percaya akan kebaikan yang datang kepada saya, dan saya selalu takut akan kehilangan apa, dirugikan seperti apa, lalu saya sibuk melarikan diri dan menyangkal.
Oleh karena itu, perlu waktu yang lama hingga saya bisa berdiri di sini. Saya hanya berpikir, apa yang mungkin saja dapat terjadi jika saja saya dari awal berdiri di sini. Apakah mungkin jika saja saya melakukannya, para penggemar yang mencintai saya dan juga para keluarga agensi yang telah mengerahkan segalanya demi saya tidak akan menderita sejauh ini?
Setiap privasi saya dan mendiang (Kim Sae Ron) dibocorkan, saya terus berpikir untuk mengatakan semuanya, katakan semuanya secara langsung dan akhiri situasi yang membuat gila ini.
Akan tetapi, saya selalu ragu tiap saat itu tiba. Efek apa yang akan saya beri ke orang sekitar saya dengan putusan tersebut. Apakah mungkin akan membuat saya dan semua orang salah.
Saya juga merasakan hal yang sama ketika foto saya dan mendiang (Kim Sae Ron) terunggah saat Drama Korea Queen of Tears tayang.
Saya dan mendiang berkencan selama kurang lebih setahun 4 tahun yang lalu.
Kim Soo Hyun
Kim Sae Ron
kematian Kim Sae Ron
Berita Viral
Viral Medsos
Drama Korea Queen of Tears
Queen of Tears
VIRAL Rekaman Suara Kim Sae Ron Akui Pertama Kali Berhubungan Intim dengan Kim Soo Hyun Kelas 8 SMP |
![]() |
---|
5 FAKTA TERBARU Kim Soo Hyun Usai Konferensi Pers dan Kontroversi Terkait Kim Sae Ron |
![]() |
---|
ISI PERNYATAAN Kim Soo Hyun: Minta Maaf Tapi Bantah Tuduhan Pacari Kim Sae Ron saat di Bawah Umur |
![]() |
---|
UPDATE Kim Soo Hyun Akhirnya Muncul di Depan Publik Setelah Dikulik Hubungannya dengan Kim Sae Ron |
![]() |
---|
9 Info Baru Kasus Kim Sae Ron: Mantan dan Suami Muncul, Keluarga Terpojok, Bagaimana Kim Soo Hyun? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.