PSS Sleman
PSS Sleman Berencana Gelar Latihan di Stadion Maguwoharjo, Begini Kata Manajer
Dia menyebut, Gustavo Tocantins dan kawan-kawan berencana menggelar latihan di stadion itu sebanyak dua kali selama bulan Ramadan.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman berencana menggelar latihan di Stadion Maguwoharjo seiring dengan telah diresmikannya stadion tersebut.
Meski begitu, manajemen Laskar Sembada masih menunggu izin dari pengelola stadion tersebut untuk bisa menjajal rumput stadion yang baru rampung direnovasi itu.
"Agenda latihan di sana (Stadion Maguwo) saya udah minta tapi belum tahu dapat izinnya kapan," ujar Manajer PSS Sleman, Leonard Tupamahu, Kamis (20/3/2025).
Dia menyebut, Gustavo Tocantins dan kawan-kawan berencana menggelar latihan di stadion itu sebanyak dua kali selama bulan Ramadan. Dua latihan ini dilakukan pada waktu berbeda yakni sore dan malam hari.
"Kalau sekarang. Ada satu dua kali lah. Saya minta satu kali sore, satu kali malam," ulas mantan pemain Persija Jakarta itu.
Dia berharap, dengan menjajal stadion ini diharapkan pemain bisa kembali beradaptasi sebelum melakoni laga kandang di stadion tersebut pada April mendatang.
Disamping itu, pihak pengelola juga bisa mendapatkan masukan terkait kekurangan stadion sebelum akhirnya resmi dipakai PSS untuk laga kandang.
"Mungkin aja mereka mau ngetes lampu, kan dapat feedback dari pemain dan pelatih langsung. Ngetes lapangan dan dapat feedback dari kita," imbuhnya.
Dia pun menilai, dengan telah dresmikannya stadion itu, maka pihaknya berharap betul izin pemakaian stadion itu segera rampung dan PSS benar-benar kembali ke kandang dan tak jadi tim musafir lagi.
"Disambut baik dengan manajemen tinggal izinnya aja kan diberikan sama kita supaya harapan itu jadi kenyataan," ulasnya.
Kemudian, kata dia, untuk laga kandang PSS lawa Dewa United pada 17 April mendatang, pihaknya belum bisa memastikan apakah Stadion Maguwoharjo bakal menjadi venue pertandingan.
"Tanggal 17, sampai sekarang saya belum dapat jawaban pastinya. Saya nggak bisa ngasih jawaban pasti," tukasnya. (Mur)
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.