PSIM Yogyakarta
Erwan Hendarwanto Doakan PSIM Yogyakarta Bisa Eksis di Kompetisi Liga 1
Pelatih Caretaker PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto, pun tak lupa mendoakan agar klub ini bisa eksis di Liga 1.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta telah memastikan bakal berkompetisi di Liga 1 musim depan setelah keluar sebagai juara Liga 2 2024/2025.
Doa dan harapan baik mengalir bagi klub berjuluk Laskar Mataram tersebut karena menyudahi penantian 18 tahun untuk bisa kembali ke kasta tertinggi.
Pelatih Caretaker PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto, pun tak lupa mendoakan agar klub ini bisa eksis di Liga 1.
Meskipun nantinya yang menukangi klub tersebut bukan dirinya.
"Siapapun itu yang memimpin, semoga PSIM bisa eksis di Liga 1," ujarnya, Jumat (28/2/2025).
Erwan pun menyadari secara lisensi kepelatihan, dirinya belum memenuhi kualifikasi sebagai pelatih kepala di Liga 1.
"Saya sendiri juga sadar bahwa lisensi saya belum memenuhi syarat," tambah pria asal Magelang, Jawa Tengah itu.
Kiprah Erwan bersama PSIM Yogyakarta di musim ini mengalami lika-liku tersendiri.
Baca juga: Syarat Stadion Mandala Krida Jadi Kandang PSIM Yogyakarta di Liga 1 Musim Depan, Ini Kata Dirut LIB
Sebab, di awal musim dirinya didapuk sebagai asisten pelatih Seto Nurdiyantoro.
Kemudian, manajemen klub melakukan perombakan jelang memasuki babak 8 besar dengan mengistirahatkan Seto Nurdiyantoro dan menunjuk Erwan Hendarwanto sebagai pelatih interim.
Statistik Erwan Hendarwanto saat memimpin tim berlambang Tugu Pal Putih ini terbilang mengkilap.
Dari total delapan pertandingan yang dipimpinnya, dia meraih tujuh menang dan sekali kekalahan.
Produktivitas PSIM Yogyakarta juga cukup mencolok dengan membuat 16 gol dan hanya kebobolan 5 kali dari 8 laga yang dijalani sebagai pelatih interim.
Meski memiliki catatan tersebut, Erwan tetap merendah dan mengatakan apa yang telah dilakukan bersama PSIM Yogyakarta di musim ini sebagai suratan takdir.
"Ya kita nikmati ini dulu. Sekali lagi, ini semua sudah menjadi suratan takdir, dan kebetulan saja saya berada di sini," tukasnya. (*)
| Keluarga Besar PSIM Yogyakarta Berbagi Kurban untuk Warga Baciro |
|
|---|
| Soal Gambaran Skuat dan Pemain Anyar PSIM Yogyakarta Musim Depan, Van Gastel: Kita Lihat Budgetnya |
|
|---|
| Juli Mulai Latihan, PSIM Yogyakarta Mulai Bergerak Sambut Musim Baru |
|
|---|
| Empat Bulan Bela PSIM Yogyakarta, Jop Van Der Avert Ungkap Kesan-kesannya bersama Laskar Mataram |
|
|---|
| Kabar Baik bagi PSIM Yogyakarta, Sultan Beri Sinyal Kuat Mandala Krida Bisa Digunakan Laskar Mataram |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Erwan-Hendarwanto-2822025.jpg)