Mendikdasmen Tandatangani Prasasti Gedung Unit IV SD Muhammadiyah Karangkajen

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menandatangani prasasti gedung baru unit IV SD Muhamamdiyah Karangkajen .

Editor: ribut raharjo
Istimewa
TEKEN - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menandatangani prasasti gedung baru unit IV SD Muhamamdiyah Karangkajen Yogyakarta, Minggu (16/2/2025) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menandatangani prasasti gedung baru unit IV SD Muhamamdiyah Karangkajen Yogyakarta, Minggu (16/2/2025)

Abdul Mu’ti didampingi Staf Khusus Pembelajaran dan Sekolah Unggul Arif Jamali, Plt Kepala Badan Standart Kurikulum dan Assesmen Pendidikan Toni Toharudi, Kepala BBMP Yogyakarta Bambang Hadi Waluya, Kepala BBGP Yogyakarta Adi Wijaya dan Kepala BBPPPMPV Sarjilah. 

Kedatangan rombongan menteri disambut siswa-siswi SD Muhammadiyah Karangkajen, orang tua dan tamu undangan mulai dari PDM Kota Yogyakarta, Kepala Dinas Kota Yogyakarta, PCM, PCA, PRM, PRA. 

Selain itu sekolah juga bekerja sama dengan Kemantren, Kelurahan, Polsek, Koramil dan tokoh masyarakat sekitar. 

Abdul Mu’ti memaparkan sejumlah program Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, sesuai petunjuk Presiden Prabowo Subianto yaitu menjadikan anak yang cerdas, unggul dan berkarakter. 

Program-program yang telah disiapkan antara lain Program Pembelajaran Coding dan AI. 

Selain itu juga ada program 7 pembiasaan anak Indonesia hebat, senam Indonesia hebat dll, dengan harapan anak-anak akan tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas. 

Berkenaan dengan sertifikasi, Abdul Mu’ti menyampaikan tidak ada pemangkasan, termasuk untuk pembenahan sarana dan prasarana sekolah juga tidak ada pemangkasan.

Dalam kesempatan itu, Sekum Muhammadiyah itu juga menyampaikan bantuan kegiatan untuk SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta. 

Kemudian dari SD Muhammadiyah Karangkajen juga memberikan kenang-kenangan berupa lukisan hasil karya siswa atas nama Kristala yang pernah juara di FLS2N Nasional, dilanjutkan pemberian buku karya siswa dan guru SD Muhammadiyah Karangkajen

Abdul Mu’ti pun berharap kreativitas dan prestasi-prestasi anak-anak dapat dipertahankan dan kalau bisa ditingkatkan. Tidak lupa Abdul Mu’ti menuliskan pesan di kanvas untuk siswa-siswi SD muhamamdiyah Karangkajen Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti peresmian gedung baru SD Muhammadiyah Karangkajen yang terdiri dari 3 lantai.

Dia berharap, gedung baru ini dapat menambah kegiatan pembelajaran di SD Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta semakin baik dan maju dalam rangka mencetak generasi Indonesia yang berkualitas. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved