PSIM Yogyakarta

PSIM Yogyakarta Tertinggal 2-1 dari Tuan Rumah Persiraja Banda Aceh di Babak Pertama

Persiraja Banda Aceh lebih mendominasi di babak pertama. Sementara PSIM Yogyakarta mengandalkan serangan balik.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Tribunjogja.com | Suluh Pamungkas
PSIM JOGJA 

TRIBUNJOGJA.COM, BANDA ACEH - PSIM Yogyakarta tertinggal 2-1 dari tuan rumah Persiraja Banda Aceh di babak pertama saat kedua tim berlaga di matchday keempat babak 8 besar Liga 2 2024/2025.

Bermain di Stadion H Dhimurthala, Banda Aceh, Jumat (7/2/2025) malam, PSIM Yogyakarta sempat unggul terlebih dahulu via gol Sugiyanto pada menit ke-11.

Namun, keunggulan ini hanya bertahan 8 menit.

Laskar Rencong berhasil memberondong dua gol setelahnya lewat aksi Deri Corfe menit ke-19 dan Miftahul Hamdi menit ke-33.

Persiraja Banda Aceh lebih mendominasi di babak pertama. Sementara PSIM Yogyakarta mengandalkan serangan balik.

Jalannya laga

PSIM Yogyakarta tampil terbuka meski bertindak sebagai tim tamu saat melawan tuan rumah Persiraja Banda Aceh.

Pergerakan Omid Popalzay di sisi kanan Persiraja Banda Aceh di menit ke-5 sempat membuat ketar-ketir bek lawan meski upaya ini masih bisa dipatahkan Persiraja.

PSIM Yogyakarta mendapat tendangan pojok perdana di menit ke-11.

Omid Popalzay yang mengeksekusi berhasil mengirim umpan dengan baik.

Bola hasil tendangannya mengarah tepat ke Adittia Gigis dan disundul ke gawang meski berhasil ditepis kiper Persiraja, Mario Londok.

Namun, bola liar berhasil disambar oleh Sugiyanto Rohman di mulut gawang. Gol, skor 0-1 bagi tim tamu.

Tak mau malu di rumah sendiri, Persiraja kemudian bermain lebih menyerang. Hasilnya gol balasan berhasil diciptakan.

Menit ke-19, striker Persiraja Deri Corfe menyamakan kedudukan lewat tandukannya. Skor sama kuat 1-1 untuk sementara.

Akibat gol balasan dari Persiraja, memaksa pelatih PSIM Yogyakarta, Erwan Hendarwanto merubah taktik dengan cepat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved