Siena Hafsah Sukses Mengukir Prestasi di Film dan Akademik

Siena Hafsah yang saat ini masih duduk di bangku kelas 4 SD ini memulai karirnya dengan perjuangan keras, termasuk menghadiri berbagai casting

Penulis: Santo Ari | Editor: Joko Widiyarso
Dokumentasi untuk TRIBUNJOGJA
Artis cilik dari Yogyakarta, Siena Hafsah 

TRIBUNJOGJA.COM - Banyak artis cilik yang sukses menyeimbangkan antara karir di dunia hiburan dan pendidikan. 

Mereka membuktikan bahwa meraih mimpi di dua bidang sekaligus bukanlah hal yang mustahil. 

Dengan jadwal yang padat di lokasi syuting atau kegiatan promosi, mereka tetap berkomitmen untuk menyelesaikan pendidikan formal.

Tak terkecuali Siena Hafsah, artis cilik dari Yogyakarta yang sudah banyak malang melintang di berbagai film layar lebar.  Termasuk menjadi foto model produk-produk fashion ternama, iklan komersial hingga terlibat dalam Music Video (MV) Hindia.  

Beberapa film yang sudah dibintanginya seperti Kisah Tanah Jawa : Pocong Gundul (2023), Susuk : Kutukan Kecantikan (2023), Jemparingan (2024) hingga berperan sebagai anak autis dalam Film Sebening Embun tayang di Genflix.

Meski sibuk, ia tetap mampu menjaga energi dan antusiasme karena cinta yang besar terhadap dunia seni. 

Rasa lelah di lokasi syuting seakan sirna karena semangatnya dan bagaimana dia menikmati setiap prosesnya.

“Aku suka eksplor karakter yang beda-beda. Pernah jadi anak autis. Harus research dulu, waktu itu ke SLB karena memang syutingnya di SLB. Aku lihat anak autis seperti apa, dan aku harus berakting seperti mereka,” ujarnya. 

Artis cilik Siena Hafsah
Artis cilik dari Yogyakarta, Siena Hafsah

Keberhasilannya di dunia akting ini tak datang dengan sendirinya. Siena yang saat ini masih duduk di bangku kelas 4 SD ini memulai karirnya dengan perjuangan keras, termasuk menghadiri berbagai casting di tengah keterbatasan waktu dan fasilitas. 

Ia harus mengatur waktu di antara kegiatan sekolah, belajar, dan latihan untuk mengikuti audisi demi audisi. 

Tidak jarang ia menunggu giliran berjam-jam saat casting, hingga menghadapi penolakan. 

“Aku sering ikut casting, walaupun masih di sekitar Jogja saja. Ikut antre casting, dan sering ditolak juga, tapi hal itu tidak membuat aku menyerah,” katanya. 

Semangat dan dukungan dari keluarga membuat ia terus berusaha. Setiap casting menjadi pengalaman berharga yang mengasah kemampuannya, membangun mental tangguh, dan mendekatkan mereka pada mimpi besar di dunia hiburan.

Atas kerja kerasnya, ia berhasil terlibat dalam beberapa film baru, seperti Almarhum yang akan tayang 9 Januari 2025.  Di film ini ia berpesan sebagai masa kecil Ratu Sofya (Nuri Kecil).

Selain itu ada pula Pulung Gantung, yang akan tayang 6 Februari 2025 dan Jagal Teluh yang juga dijadwalkan tayang Februari 2025.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved