PSS Sleman

Mazola Junior Anggap Laga PSS Sleman vs Madura United Layaknya Partai Final, Ini Alasannya

PSS Sleman saat ini memang masih berada di peringkat 14 klasemen sementara Liga 1 2024/2025 dengan koleksi 12 poin dari 16 laga.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. PSS Sleman
Pelatih PSS Sleman, Mazola Junior 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman bakal melalui partai pamungkas di putaran pertama Liga 1 2024/2025 dengan menjamu Madura United di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (27/12/2024) pukul 19.00 WIB.

Laga itu dianggap seperti partai final oleh pelatih PSS Sleman, Mazola Junior.

Sebab, bila kalah anak asuhnya akan kembali terbenam di zona degradasi.

PSS Sleman saat ini memang masih berada di peringkat 14 klasemen sementara Liga 1 2024/2025 dengan koleksi 12 poin dari 16 laga.

Namun, jumlah poin ini hanya terpaut 3 poin dari Madura United di dasar klasemen dengan koleksi 9 poin dari 16 laga.

Untuk itu, Mazola, mewanti-wanti anak asuhnya agar tidak lengah dan bermain disiplin di sepanjang laga.

"Strategi dan taktik sudah kita siapkan untuk hadapi mereka. Lawan Madura ini kita anggap final bagi kita. Maka dari itu, kita persiapkan taktik yang baik," ujar Mazola saat konferensi pers, Kamis (26/12/2024).

Baca juga: Juru Taktik PSS Sleman Minta Anak Asuhnya Waspadai Kebangkitan Madura United di Bawah Pelatih Baru

Pelatih asal Brasil itu mengakui, masalah keracunan makanan saat laga kontra Persija Jakarta di pekan sebelumnya masih menghantui anak asuhnya.

"Jadi di masa persiapan kemarin, kita maksimalkan pemulihan kondisi pemain. Untuk pertandingan besok, pemain kita sudah tahu apa yang akan dilakukan dan seperti apa bermain lawan Madura United," imbuhnya.

Dia menekankan, Madura United di musim ini memang sudah dua kali ganti pelatih dan hal itu membuat mereka cukup baik di laga terakhirnya.

Dimana, mereka sukses memutus tren negatif saat membungkus Bali United 2-1.

"Mereka tim bagus dan Madura punya pemain luar biasa dan saat lawan Bali mereka main bagus. Kita tahu lawan mereka ini tak mudah dan jangan lupa mereka juara kedua musim lalu," imbuhnya.

"Makanya saya katakan. Besok seperti final karena jika kita kalah kita bisa masuk zona degradasi," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved