Liga Inggris

LIVERPOOL: Rencana Alisson Becker Setelah Tinggalkan Anfield

Kiper Liverpool Alisson Becker telah mengonfirmasi bahwa ia tidak berencana meninggalkan Anfield sebelum kontraknya berakhir pada akhir musim 2026-202

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Matthieu Mirville / DPPI melalui AFP
Alisson BECKER dari Brasil selama pertandingan sepak bola Persahabatan Internasional antara Brasil dan Ghana pada 23 September 2022 di Stadion Oceane di Le Havre, Prancis. 

TRIBUNJOGJA.COM - Kiper Liverpool Alisson Becker telah mengonfirmasi bahwa ia tidak berencana meninggalkan Anfield sebelum kontraknya berakhir pada akhir musim 2026-2027.

Pemain tim nasional Brasil ini masih dianggap sebagai salah satu penjaga gawang terbaik di planet ini, tetapi cedera mulai lebih sering muncul selama beberapa musim terakhir.

Alisson telah absen dalam sembilan pertandingan terakhir Liverpool di semua kompetisi karena masalah hamstring yang dialaminya saat melawan Crystal Palace pada tanggal 5 Oktober.

Sejak saat itu, Caoimhin Kelleher kembali bersinar di bawah mistar gawang Tim Arne Slot.

The Reds juga akan mengintegrasikan pemain yang direkrut seharga £29 juta Giorgi Mamardashvili ke dalam jajaran pemainnya musim panas mendatang menyusul kedatangannya dari Valencia.

Giorgi Mamardashvili di EURO 2024 antara Georgia vs Portugal di Arena AufSchalke pada 26 Juni 2024 di Gelsenkirchen, Jerman.
Giorgi Mamardashvili di EURO 2024 antara Georgia vs Portugal di Arena AufSchalke pada 26 Juni 2024 di Gelsenkirchen, Jerman. (Kevin C. Cox / GETTY IMAGES EROPA / Getty Images melalui AFP)

Sementara itu, Vitezslav Jaros juga berupaya untuk menembus skuad utama di Anfield.

Ketidakpastian seputar situasi penjaga gawang Liverpool dan masalah kebugaran Alisson akhir-akhir ini telah memicu spekulasi.

Kiper berusia 32 tahun itu mungkin saja akan pindah tahun depan, terutama jika Mamardashvili langsung mencuri posisi nomor satu.

Alisson terbuka untuk pindah 

Selain Liga Pro Saudi, Alisson juga dikaitkan dengan kepindahan mengejutkan ke Galatasaray.

klub Turki itu tampaknya ingin meminta bantuan pelatih kiper Liverpool Claudio Taffarel untuk membujuk pemain berusia 32 tahun itu agar meninggalkan The Reds tahun depan.

Namun, kiper Liverpool tersebut baru-baru ini mengatakan kepada OneFootball bahwa ia ingin memenuhi kontraknya dengan The Reds hingga musim panas 2027.

Timo Werner dan Alisson Becker di Liga Inggris Liverpool vs Chelsea di Anfield di Liverpool, barat laut Inggris pada 4 Maret 2021.
Timo Werner dan Alisson Becker di Liga Inggris Liverpool vs Chelsea di Anfield di Liverpool, barat laut Inggris pada 4 Maret 2021. (Oli SCARFF / POOL / AFP)

Namun, ia menegaskan terbuka untuk mengeksplorasi peluang baru dengan memperkuat klub lain.

"Saya memiliki kontrak tiga tahun dengan Liverpool," kata Alisson, sebelum berbicara tentang kemungkinan kembali ke Internacional di masa mendatang.

“Saya pikir masa depan tidak pasti bagi siapa pun, tetapi dalam dunia sepak bola, saya berharap dapat memenuhi kontrak saya di Inggris dan setelah itu, saya terbuka.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved