Doa Hari Ini
Doa Agar Dijauhkan dari Fitnah, Jangan Marah Ya, Doakan Yang Baik Baik
Doa Agar Dijauhkan dari Fitnah, Jangan Marah Ya, Doakan Yang Baik Baik
Penulis: Yudha Kristiawan | Editor: Yudha Kristiawan
-
Doa Agar Dijauhkan dari Fitnah, Jangan Marah Ya, Doakan Yang Baik Baik
TRIBUNJOGJA.COM - Secara harfiah, fitnah bisa dimaknai sebagai suatu perbuatan yang menyebarkan berita yang tidak benar tentang seseorang dengan tujuan menjatuhkannya, padahal faktanya bukan demikian.
Salah satu usaha agar dijauhkan dari fitnah adalah dengan berdoa.
Dirangkum dari beragam sumber, salah satu doa agar terhindar dari fitnah adalah sebagai berikut :
Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal."
Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari azab Jahannam, dari azab kubur, dari fitnah kehidupan dan kematian, dan dari keburukan fitnah Dajjal."
Fitnah juga dijelaskan dalam surah Al Anfal ayat 39 yang berbunyi:
وَقَاتِلُوْهُمْ حَتّٰى لَا تَكُوْنَ فِتْنَةٌ وَّيَكُوْنَ الدِّيْنُ كُلُّهٗ لِلّٰهِۚ فَاِنِ انْتَهَوْا فَاِنَّ اللّٰهَ بِمَا يَعْمَلُوْنَ بَصِيْرٌ
Wa qātilụhum ḥattā lā takụna fitnatuw wa yakụnad-dīnu kulluhụ lillāh, fa inintahau fa innallāha bimā ya'malụna baṣīr
Artinya: "Dan perangilah mereka itu sampai tidak ada lagi fitnah, dan agama hanya bagi Allah semata. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Doa2.jpg)