One Pride MMA Bakal Digelar di UNY, Hadirkan 28 Fighter
Event tahunan, One Pride MMA bakal diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY),
Penulis: Ardhike Indah | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Event tahunan, One Pride MMA bakal diselenggarakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sabtu dan Minggu (11-12/10/2024).
Ketua Panitia One Pride MMA, Iyuk Wahyudi mengatakan, event itu telah dilaksanakan di Yogyakarta sejak tahun 2023 lalu.
Kali ini dalam frame One Pride MMA berkolaborasi dengan Zona Anak Muda-Jogja Istimewa.
“Zona Anak Muda ini merupakan multi event yang mengelaborasi minat dan bakat anak muda Yogyakarta. Tak hanya para petarung (fighter), melainkan minat kewirausahaan, seni dan musik, berbagai komunitas hobby kita akomodasi melalui kegiatan bazar kewirausahaan, dancer competition, DJ Performance, e-sport competition, komunitas vespa, dan lainnya,” jelas dia dalam keterangan resmi, Jumat (11/10/2024).
Selain itu, sebagai wujud nyata bahwa anak muda Yogyakarta memiliki kepedulian sosial, panitia Zona Anak Muda, bekerjasama dengan Program Selangkah dari Siloam Hospital, Yayasan Kanker Indonesia, Yayasan Dayasos Citra Korporat, serta Lions Club Mataram Yogyakarta menyelenggarakan program Skrining Gratis Kanker Payudara bagi 1.000 perempuan Indonesia.
Program ini merupakan launching perdana untuk 10.000 perempuan penerima manfaat di Yogyakarta hingga akhir Desember 2024.
Ketua pengarah acara, GKR Mangkubumi, menyampaikan bahwa semoga kegiatan Zona Anak Muda perlu dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan untuk memberikan ruang kreasi dan berprestasi bagi anak-anak muda Yogyakarta.
“Waktu dan kesempatan yang tersedia, digunakan untuk hal-hal positif, demi menyongsong masa depan yang gemilang,” tambahnya.
Baca juga: PSIM Yogyakarta vs Persikas Subang, Peluang Laskar Mataram Kembali Ke Papan Atas
One Pride MMA akan hadir dengan 28 fighter.
Sementara, Siloam Hospitals menyelenggarakan skrining kanker payudara dengan menggunakan metode USG untuk para masyarakat umum area Yogyakarta.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Siloam Hospitals Yogyakarta turut didukung oleh Zona Anak Muda-One Pride MMA untuk mendukung masyarakat khususnya kaum perempuan untuk melakukan deteksi dini kanker payudara ini.
CEO Siloam Hospitals Yogyakarta, Siti Nurtata Rizki, yang juga selaku Ketua Panitia kegiatan Bakti Sosial menyampaikan bahwa Siloam Hospitals Group sedang menjalankan program skrining kanker payudara gratis yang bernama Selangkah.
Program ini menargetkan 10.000 pemeriksaan hingga akhir tahun 2024.
“Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 11-12 Oktober ini menargetkan peserta skrining sebanyak 500 orang yang berlokasi di Gedung Dekanat Lantai 3, Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Yogyakarta,” jelas dia.
Selanjutnya kegiatan ini diisi edukasi kesehatan oleh dokter spesialis bedah umum Siloam Hospitals Yogyakarta dr. Leonardo Cahyo Nugroho, M.H., M.Biomed, Sp.B, FINACS. (Ard)
Penjelasan UNY soal Ribuan Ijazah Wisudawan Terlambat Keluar, Rektor Targetkan Tuntas Bulan Depan |
![]() |
---|
Ribuan Ijazah Wisudawan UNY Terlambat Keluar, Rektor Sebut Tinggal 30 Persen yang Masih Diproses |
![]() |
---|
Komik AR Berbasis Budaya Aceh Karya Mahasiswa FMIPA UNY Bantu Siswa Kuasai Konsep Matematika |
![]() |
---|
Covatab, Inovasi Mahasiswa UNY untuk Gigi Sehat dan Lingkungan Lestari |
![]() |
---|
Kisah Mutia, Pecatur Muda Bantul Menenun Mimpi di Dunia Busana di UNY |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.