Film Home Sweet Loan Sukses Bikin Baper di Roadshow Yogyakarta!

Film Home Sweet Loan merepresentasikan dilema generasi sandwich yang begitu relatable dengan kehidupan banyak orang.

|
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja/Maryam Andalib
Roadshow Yogyakarta, Sesi Tanya Jawab Film Home Sweet Loan pada Sabtu, (21/09/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM – Film drama keluarga terbaru, Home Sweet Loan, berhasil mewakilkan emosi penonton dalam roadshow-nya di Yogyakarta. 

Film Home Sweet Loan yang disutradrai oleh Sabrina Rochelle dan produser Cristian Imanuell ini sukses merepresentasikan dilema generasi sandwich yang begitu relatable dengan kehidupan banyak orang.

Adaptasi dari novel best seller karya Almira Bastari akan rilis di bioskop Indonesia mulai 26 September 2024. 

Pada Roadshow 5 Kota, termasuk Yogyakarta adakan nonton film Home Sweet Loan bareng Cast dan Meet and Greet di Plaza Ambarukmo XXI pada Sabtu, (21/09/2024). 

Pemain Film Home Sweet Loan di Roadshow Yogyakarta pada Sabtu, (21/09/2024).
Pemain Film Home Sweet Loan di Roadshow Yogyakarta pada Sabtu, (21/09/2024). (Tribun Jogja/Maryam Andalib)

Para aktris yang membersamai roadshow di Kota Yogyakarta kali ini di antaranya, Yurita Siregar, Risty Tagor, dan Fita Anggriani. 

Film berdurasi 1 jam 52 menit, menyuguhkan kompleksitas seorang generasi sandwich, bernama Kaluna.

Kisah Kaluna, seorang anak bungsu yang harus berjuang keras membiayai keluarganya sembari mengejar impian memiliki rumah sendiri, berhasil menyentuh hati penonton.

Dibintangi oleh Yurita Siregar (Kaluna), Derby Romero (Danan), Risty Tagor (Tashi), dan Fita Anggriani (Miya), film ini menyajikan potret nyata tentang tekanan hidup yang sering kali dihadapi oleh generasi muda.

Pasalnya, dengan gaji yang tak seberapa, Kaluna rela membatasi kebutuhan hidupnya demi membiayai keluarga yang telah menggantungkan harapan padanya. 

Baca juga: Sinopsis dan Ulasan Film The Architecture of Love, Diperankan oleh Nicholas Saputra

Kaluna, yang diperankan apik oleh Yurita Siregar, menjadi simbol perjuangan generasi sandwich.

Di satu sisi, ia ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya.

Di sisi lain, ia juga memiliki hasrat untuk memiliki kehidupan mandiri. 

Permasalahan hidup yang kian berat, mengantarkannya pada pilihan antara keluarga atau rumah impian yang telah lama ia dambakan. 

Konflik batin yang dialami Kaluna ini berhasil membuat penonton ikut merasakan gejolak emosinya. 

Roadshow Yogyakarta, Sesi Tanya Jawab Film Home Sweet Loan pada Sabtu, (21/09/2024).
Roadshow Yogyakarta, Sesi Tanya Jawab Film Home Sweet Loan pada Sabtu, (21/09/2024). (Tribun Jogja/Maryam Andalib)

Dalam sesi tanya jawab, Yurita mengungkapkan bahwa perannya sebagai Kaluna adalah tantangan tersendiri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved