PSS Sleman
Striker PSS Sleman Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, Leo Tupamahu: Dia Mampu Bersaing
Hokky Caraka merupakan striker muda yang memiliki potensi dan kemampuan untuk bersaing dengan nama-nama lainnya yang turut dipanggil Shin Tae-yong
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Striker muda PSS Sleman, Hokky Caraka kembali masuk dalam daftar pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Pemain asal Gunungkidul itu masuk dalam daftar 26 pemain yang disiapkan oleh pelatih asal Korea Selatan dalam melakoni dua pertandingan penting di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Arab Saudi dan Australia.
Pemanggilan Hokky Caraka cukup menyita perhatian.
Pasalnya, pada agenda Timnas Indonesia sebelumnya, nama Hokky Caraka tak masuk dalam daftar pemain yang dipanggil.
Manajer PSS Sleman, Leonard Tupamahu menyebut, Hokky Caraka merupakan striker muda yang memiliki potensi dan kemampuan untuk bersaing dengan nama-nama lainnya yang turut dipanggil Shin Tae-yong.
"Kami dari tim PSS tentu bangga Hokky kembali dipercaya untuk membela Timnas. Dengan pengalaman yang dipunya, kami yakin dia mampu bersaing di Timnas nanti," ujarnya, Kamis (29/8/2024).
Baca juga: 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Arab Saudi dan Australia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Leo juga mengungkapkan agar pemain bernomor punggung sembilan di PSS Sleman tersebut bisa mengerahkan seluruh kemampuannya untuk tampil maksimal, baik di sesi latihan maupun pertandingan.
"Pesan saya untuk Hokky jelas semoga dia bisa memberikan kemampuannya semaksimal mungkin. Tidak hanya di pertandingan, akan tetapi juga di latihan agar dia bisa mengamankan posisi untuk bermain," tegasnya.
Eks pemain Persija Jakarta itu juga mengungkap, peluang anak asuh Shin Tae-yong dalam meraih poin di dua laga itu cukup terbuka.
Apalagi, 26 pemain yang dipanggil memiliki pengalaman mumpuni di dalam dan luar negeri.
"Mengenai kans Timnas, kita tahu dua lawan yang akan dihadapi bukan lawan yang mudah. Tapi dengan komposisi pemain yang ada, semoga Indonesia bisa menjalani dua pertandingan tersebut dengan baik dan meraih poin," pungkasnya.
Berikut daftar 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong menghadapi Kualifikasi Piala Duni 2026;
Kiper
Ernando Ari, Adi Satryo, Nadeo Argawinata, Maarten Paes
Belakang
Wahyu Prasetyo, Asnawi Mangkualam, Justin Hubner, Pratama Arhan, Calvin Verdonk, Muhammad Ferarri, Rizky Ridho, Shayne Pattynama, Jay Idzes, Sandy Walsh.
Tengah
Ricky Kambuaya, Nathan Tjoe-A-On, Egy Maulana Vikri, Thom Haye, Witan Sulaeman, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan.
Depan
Ragnar Oratmangoen, Hokky Caraka, Rafael Struick, Ramadhan Sananta, Dimas Drajad.
( tribunjogja.com )
Hokky Caraka
PSS Sleman
Timnas Indonesia
Leonard Tupamahu
Shin Tae-yong
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Komentar Pieter Huistra Setelah PSS Sleman Kena Comeback Sumsel United |
![]() |
---|
Kondisi Kim Jeffrey Kurniawan Membaik, Siap Debut bersama PSS Sleman di Musim baru |
![]() |
---|
PSS Sleman Berencana Luncurkan Tim 22 Agustus di Stadion Maguwoharjo |
![]() |
---|
Alasan Dominikus Dion Setia di PSS Sleman Meski Banyak Tawaran dari Tim Super League |
![]() |
---|
Pieter Huistra Pantau 12 Pemain Akademi PSS Sleman, Ingin Hasilkan 'Dion Baru' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.