Berita Video

Gudang Senjata di Lebanon Dibakar Pasukan Israel, Hizbullah Balas Luncurkan 115 Roket Rusia

Hizbullah kembali menyerang Israel, pada Selasa (20/8/2024). Dalam operasinya, Hizbullah menembakkan setidaknya 115 roket katyusha buatan Rusia.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Agus Wahyu

TRIBUNJOGJA.COM - Hizbullah kembali menyerang Israel, pada Selasa (20/8/2024).

Dalam operasinya, Hizbullah menembakkan setidaknya 115 roket katyusha buatan Rusia.

Akibat serangan tersebut tiga wilayah Israel terbakar hebat.

Dilansir dari The Times Of Israel, serangan tersebut telah dikonfirmasi oleh Pasukan Pertahanan Israel.

Pasalnya sebagian dari 115 roket Rusia itu dapat dicegat oleh sistem pertahanan udara Iron Dome.

Namun sebagian lainnya menghantam Galilea Atas, Galilea Barat dan Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel.

Buntut serangan tersebut, kebakaran besar terjadi di beberapa titik hingga membuat pemadam kebakaran kewalahan memadamkan api.

Sirine peringatan juga menggema tanpa henti seusai serangan tersebut.

Sementara itu, Hizbullah juga telah mengakui bahwa pasukannya berada di balik serangan tersebut.

Hizbullah mengklaim bahwa serangan itu sebagai respons atas serangan IDF terhadap gudang senjatanya di Lembah Bekaa, timur Lebanon pada Senin lalu.

Selain itu serangan tersebut juga sebagai respons atas pembunuhan seorang agen terkemuka di hari sebelumnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved