Berita Bisnis Terkini

Investor Pasar Modal DIY pada Juli 2024 Capai 210.801 Investor

Jika dibandingkan dengan Juni 2024, jumlah investor pasar modal DIY bertambah 2.584.

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
net
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jumlah investor pasar modal di DIY hingga Juli 2024 mencapai 210.801. Ada pertumbuhan 1,24 persen dibandingkan Juni 2024.

Kepala Perwakilan Bursa Efek Indonesia ( BEI ) DIY, Irfan Noor Riza mengatakan jika dibandingkan dengan Juni 2024, jumlah investor pasar modal DIY bertambah 2.584.

Sementara jika dibandingkan dengan posisi Juli 2023 lalu, ada pertumbuhan 26,19 persen.

“Pada Juli 2023 lalu jumlah investor DIY masih diangka 167.045 investor. Sehingga ada pertumbuhan 26,19 persen dalam setahun,” katanya, Rabu (14/08/2024).

Ia menerangkan jumlah investor pasar modal DIY selalu meningkat setiap bulan.

Pada Januari 2024, jumlah investor pasar modal DIY sebanyak 190.158, meningkat pada Februari 2024 menjadi 193.497.

Pada Maret 2024 jumlah investor kembali meningkat menjadi 196.973, dan pada April 2024 meningkat lagi menjadi 200.863.

Lalu pada Mei 2024 meningkat menjadi 203.992. Sementara pada Juni 2024 kembali meningkat menjadi 208..217.

“Pasar modal Indonesia, khususnya di DIY tentunya akan terus bertumbuh, dan kami sangat optimis akan hal itu melihat beberapa sentimen positif yang mengarah kepada pertumbuhan tersebut,” terangnya.

Untuk menggenjot pertumbuhan investor DIY, pihaknya bakal mengoptimalkan program Sekolah Pasar Modal (SPM). 

Selain itu, program Duta Pasar Modal (DPM) juga akan ditingkatkan di galeri-galeri Investasi BEI yang ada di perguruan tinggi DIY.

Di samping itu juga menggandeng semua perusahaan sekuritas yang telah menjadi anggota bursa BEI di DIY.

"Peningkatan jumlah investor lokal menjadi salah satu faktor yang mendukung kinerja pasar modal. Sehingga upaya literasi terkait pasar modal harus dilakukan, agar masyarakat memahami cara berinvestasi di pasar modal dengan benar. Dengan begitu investor lokal di DIY semakin bertumbuh," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved