PSS Sleman

Alan Bernardon Catatkan 8 Penyelamatan di Laga Debut Bersama PSS Sleman, Ini Kata Wagner Lopes

Pada laga itu, Alan tampil apik dengan berhasil mematahkan serangan demi serangan pemain Persebaya dari situasi open play (permainan terbuka).

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. PSS Sleman
Penjaga gawang PSS Sleman, Alan Jose Bernardon, saat melakukan pemanasan sebelum laga kontra Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Minggu (11/8/2024) malam. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Penjaga gawang anyar PSS Sleman, Alan Bernardon, bekerja ekstra keras saat menjalani debut di Liga 1 2024/2025.

Kiper setinggi 2 meter itu tampil penuh di sepanjang laga kontra Persebaya Surabaya yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Minggu (11/8/2024) malam.

Pada laga itu, Alan tampil apik dengan berhasil mematahkan serangan demi serangan pemain Persebaya dari situasi open play (permainan terbuka).

Punggawa Persebaya dibuat frustasi oleh kiper berusia 30 tahun tersebut.

Pada laga itu, pemain bernama lengkap Alan Jose Bernardon itu sukses mencatatkan 8 penyelamatan (saves) .

Namun, penampilan apik penjaga gawang asal Brasil itu akhirnya jebol juga di menit ke-78 lewat tendangan penalti Bruno Moreira.

PSS Sleman pun kalah 1-0 di laga itu.

Pelatih PSS Sleman, Wagner Lopes, mengapresiasi penampilan Alan Bernardon di laga debutnya bersama PSS Sleman.

"Pada saat bertahan di beberapa momen dia berhasil menyelamatkan gawang dari ancaman pemain lawan, saya percaya di laga ke depan dia akan lebih baik lagi," ujarnya, Selasa (13/8/2024).

Baca juga: Tak Hanya Sanksi Pengurangan 3 Poin, PSS Sleman Juga Kena Denda Rp150 Juta dari Komdis PSSI

Wagner mengakui, Alan memiliki postur dan potensi yang bagus sebagai penjaga gawang. Dia pun menyebut sudah lama kenal dengan pemain tersebut.

"Saya sudah kenal lama dengan Alan, sejak dia masih di Brasil. Dia punya personality yang bagus sebagai kiper dan bermain bagus di laga pembuka," ungkapnya.

Menurutnya, untuk sektor penjaga gawang, dirinya tak perlu risau karena punya komposisi pemain yang cukup bagus.

Apalagi, Selain Alan, dia masih punya Ega Rizky Pramana yang punya sejarah tersendiri di Sleman.

"Di sektor penjaga gawang kita juga kiper bagus lainnya Ega Rizky, jadi saya percaya keduanya," ungkap suksesor Risto Vidakovic tersebut.

Dia kemudian menandaskan, hasil minor di laga perdana akan diperbaiki di laga selanjutnya kontra Persik Kediri.

Duel PSS Sleman kontra Persik Kediri akan tersaji di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/8/2024) sore.

"Hasil kemarin kita sudah belajar bagaimana dengan lawan dan kondisi kita, jadi besok kita main di kandang sendiri dan pasti suporter dukung dan support kita," tukasnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved