PSS Sleman
Achmad Figo Eks Arema FC Siap Bersaing untuk Dapatkan Menit Bermain di PSS Sleman
Pemain yang fasih bermain di posisi bek kanan itupun mengaku siap bersaing untuk memperebutkan posisi di tim utama PSS Sleman musim ini
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Achmad Figo eks Arema FC menjadi pemain lokal teranyar yang resmi digaet oleh manajemen PSS Sleman untuk Liga 1 2024/2025.
Pemain yang fasih bermain di posisi bek kanan itupun mengaku siap bersaing untuk memperebutkan posisi di tim utama PSS Sleman musim ini.
Pemuda kelahiran 21 Desember 2001 ini juga menyatakan rasa gembira secara resmi berseragam PSS Sleman, usai membubuhkan tanda tangan kontrak untuk kompetisi mendatang.
"Saya sangat senang bisa bergabung dengan PSS Sleman memperkuat lini belakang pada kompetisi mendatang. Setelah resmi berseragam PSS, tentu saja bakal banyak pengalaman yang saya dapatkan," ujarnya, Kamis (1/8/2024).
Figo secara jelas menyebutkan dirinya bergabung di skuat Laskar Sembada menjadi kesempatan besar untuk menunjukan performa terbaik.
Menurutnya, ini menjadi kesempatan untuk mendapatkan wawasan baru mengenai sepak bola di klub yang berbeda dengan sebelumnya.
"Saya siap menerima tantangan baru dengan bergabung di PSS. Tentu saja persaingan memperebutkan posisi utama butuh kerja keras dan usaha yang lebih. Ini hal yang harus dijalani dengan sebaik mungkin," ucapnya.
Bergabung di skuat Super Elja, Figo masuk dalam kategori pemain muda di bawah 23 tahun.
Baca juga: Daftar Lengkap dan Profil 8 Pemain Asing Anyar PSS Sleman untuk Liga 1 2024/2025, Terbaru Eks Napoli
Ia pun memiliki motivasi dan optimisme mampu memberikan kontribusi positif bagi PSS Sleman.
"Pertama, saya ingin memberikan penampilan terbaik di setiap pertandingan. Tentu saja hal tersebut harus saya perjuangkan dari sesi latihan harian dengan menjalani secara disiplin," tuturnya.
Disinggung mengenai target pribadi, Figo mengaku ingin memperjuangkan target manajemen yang mematok finish di 6 besar musim ini.
"Mengenai target pribadi kepada PSS, saya ingin mewujudkan target dari manajemen. Namun tidak menutup kemungkinan bisa memberikan yang lebih," pungkasnya.
Achmad Figo sendiri merupakan pemain lokal kelima yang direkrut manajemen Laskar Sembada di musim ini.
Sebelumnya, PSS Sleman sudah merekrut Fachruddin Aryanto, Paulo Oktavianus Sitanggang, Gilang Oktavana dan Ega Rizky Pramana.
Selain lima pemain lokal, PSS Sleman juga telah merekrut delapan pemain asing seperti, Betinho, Alan Bernardon, Cleberson, Danilo Alves, Gustavo Tocantins, Moon Chang-Jin, Phil Ofosu-Ayeh dan terakhir Nicolao Cardoso. (*)
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.