Berita Bisnis Terkini

Karyawan XL Axiata Santuni Anak Yatim di 15 Kota di Indonesia

XL Axiata melalui Majelis Ta’lim XL Axiata (MTXL Axiata) menyelenggarakan program Semarak Muharram 1446 H “Kebahagiaan Anak Yatim”. 

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Karyawan PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) melalui Majelis Ta’lim XL Axiata (MTXL Axiata) menyelenggarakan program Semarak Muharram 1446 H “Kebahagiaan Anak Yatim”. 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani


TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Karyawan PT XL Axiata Tbk ( XL Axiata ) melalui Majelis Ta’lim XL Axiata (MTXL Axiata) menyelenggarakan program Semarak Muharram 1446 H “Kebahagiaan Anak Yatim”. 

Program ini rutin dilaksanakan setiap tahun yang dilaksanakan berbagai kota di Indonesia.

Tahun ini, karyawan XL Axiata serentak menyalurkan santunan di 15 kota di Indonesia. 

Ketua MTXL Axiata, Yanuar Tirta Kumaya mengatakan santunan yang disalurkan berupa sembako, peralatan sekolah, uang tunai dan juga khitanan massal bagi 110 anak di beberapa kota, dan menyantuni anak yatim dhuafa.

”MTXL Axiata berkomitmen untuk terus memperbesar kontribusi kepada masyarakat melalui program-program yang bermanfaat dan berkelanjutan. Ada lebih dari 750 penerima manfaat langsung dari program yang tersebar di 15 kota di Indonesia,” katanya melalui keterangan tertulis, Kamis (15/07/2024).

Ia menerangkan dana untuk membiayai program Semarak Muharram 1446 H “Kebahagiaan Anak Yatim” ini merupakan hasil dari pengumpulan dana zakat manajemen dan karyawan XL Axiata  .

Setiap bulan manajemen dan karyawan mengumpulkan dana dan dikelola oleh MTXL Axiata.

Dana yang telah terkumpul kemudian disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima zakat. 

Selain program berbagi dengan yatim dhuafa, MTXL Axiata juga kerap menyalurkan program kegiatan untuk membantu masyarakat di berbagai daerah, seperti membangun jembatan, sumber air, sumber listrik, pengadaan depot air, donor darah, bedah rumah, bangun jalan, bangun jembatan, hingga membangun masjid.

“Melalui program ini, MTXL Axiata juga ingin menciptakan budaya karyawan untuk peduli terhadap lingkungan sekitarnya dan memberikan kebaikan lebih banyak untuk masyarakat Indonesia,” imbuhnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved