Berita Barcelona

Akankah BARCELONA Jual Vitor Roque ke Al Hilal Demi Uang

Barca baru memiliki Roque di klub tersebut sejak Januari, ketika ia bergabung dari Athletico Paranaense dengan biaya awal sekitar £26 juta

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
fcbarcelona.com
Vitor Roque 

Tribunjogja.com Spanyol - Biaya yang bersedia dibayarkan Al Hilal kepada Barcelona untuk Vitor Roque telah terungkap, dan raksasa La Liga itu dikabarkan memungkinkanmenyetujuinya.

Barca baru memiliki Roque di klub tersebut sejak Januari, ketika ia bergabung dari Athletico Paranaense dengan biaya awal sekitar £26 juta, dengan tambahan biaya lainnya.

Ia merupakan aset fantastis asal Brasil, yang secara langsung menyumbang 15 gol Serie A dalam 25 pertandingan pada tahun 2023.

Namun, di Barca, sang pemain kesulitan mendapatkan waktu bermain, hanya tampil sebagai starter dua kali musim lalu.

Itu terjadi setelah ia mencetak dua gol untuk klub tersebut, yang terjadi dalam pertandingan berturut-turut dari bangku cadangan pada akhir Januari dan awal Februari.

Dan meskipun tampaknya Barca tidak memberinya kesempatan yang adil, mereka siap untuk menyingkirkannya.

Laporan pada Juni menunjukkan bahwa Barcelona berniat menjual Roque.

Diyakini bahwa Manchester United tetap tertarik padanya, sebeb mereka sebelumnya juga menyatakan minat kepada sang pemain sebelum ia direkrut oleh Barca.

TRANSFER MAN UNITED: Pertama Jual Wan-Bissaka Sebelum Beli Mazraoui

Meskipun mereka belum menunjukkan ketertarikan pada musim panas ini, Roque memiliki satu klub yang bersedia membayar sejumlah uang yang layak untuknya.

Barcelona Bisa Hasilkan Uang dari Roque

Laporan di Spanyol menunjukkan klub Arab Saudi Al Hilal bersedia membayar lebih dari biaya tetap sebesar £26 juta yang dibayarkan Barca untuk Roque.

Dengan demikian, mereka siap menghasilkan uang dari investasi awal mereka pada bintang tersebut.

Keputusan tersebut tampaknya dimotivasi oleh uang, karena dikatakan bahwa harga itulah yang membuat Barca terbuka untuk menjual.

Dengan demikian, hal itu tampaknya tidak adil bagi Roque, yang hanya bermain selama enam bulan di La Liga.

Kepindahan ke Arab Saudi dianggap hanya sebagai cara bagi para pemain untuk menghasilkan uang, tetapi tidak secara khusus untuk memajukan karier mereka.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved