La Liga

UPDATE Transfer Real Madrid dan Barcelona: Faye, Davies, Joselu, Yoro, Lobotka, Guiu

Berikut adalah berita transfer terbaru klub La Liga Spanyol Real Madrid dan Barcelona yang diungkapkan dalam Daily Briefing Fabrizio Romano

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
dok
UPDATE Transfer Real Madrid dan Barcelona: Faye, Davies, Joselu, Yoro, Lobotka, Guiu 

TRIBUNJOGJA.COM - Berikut adalah berita transfer terbaru klub La Liga Spanyol Real Madrid dan Barcelona yang diungkapkan dalam Daily Briefing Fabrizio Romano via Football Espana.

Alphonso Davies

Manuel Akanji vs Alphonso Davies di Liga Champions, Bayern Munchen vs Manchester City
Manuel Akanji vs Alphonso Davies di Liga Champions, Bayern Munchen vs Manchester City (MATTHIAS BALK / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP)

Menurut Fabrizio Romano, hingga saat ini transfer Alphonso Davies belum menujukkan perkembangan berarti.

“Situasi saat ini agak tertahan dengan Alphonso Davies, saya pikir Real Madrid ingin melihat bagaimana keadaannya dengan Leny Yoro, karena kepergian Nacho Fernandez, ada lebih banyak kebutuhan untuknya saat ini.”

“Dengan Alphonso, tidak banyak yang berubah dalam seminggu terakhir ini. Apa yang diberitahukan kepada kami di Jerman adalah bahwa dia bisa bertahan satu tahun lagi tanpa memperbarui kontraknya.

“Real Madrid sedang menunggu untuk melihat apa yang terjadi. Saat ini, Real Madrid harus fokus pada prioritasnya dan melihat bagaimana negosiasi berjalan.

Namun yang pasti, Bayern Munchen kemungkinan kecil akan dapat mempertahankan pemain timnas Austria tersebut.

“Bayern kehilangan harapan bahwa dia akan memperbarui kontraknya, dan sejak saat itu, dia akan pergi musim panas ini atau pergi secara gratis.

Leny Yoro

Leny Yoro vs Yann Gboho di Ligue 1 Prancis antara Toulouse vs Lille di Stadion TFC di Toulouse, barat daya Prancis, pada 25 Februari 2024.
Leny Yoro vs Yann Gboho di Ligue 1 Prancis antara Toulouse vs Lille di Stadion TFC di Toulouse, barat daya Prancis, pada 25 Februari 2024. (Valentine CHAPUIS / AFP)

Selain itu, saat ini Real Madrid ingin berbicara dengan Lille dan sudah jelas dan terkonfirmasi bahwa Leny Yoro ingin pergi ke Real Madrid.

Leny Yoro adalah prioritas transfer Real Madrid saat ini, meski ada pesaing dari klub Liga Inggris dan Paris Saint-Germain.

Sebelumnya, Lille meminta €60 juta, sekarang ada kemungkinan mereka menurunkan tuntutannya menjadi €50 juta.

Namun, Real Madrid tidak ingin membuang-buang waktu demi Yoro karena mengetahui ia akan tersedia secara gratis musim panas mendatang.

Joselu Mato

David Soria vs Joselu Mato di La Liga SPanyol antara Getafe vs Real Madrid pada 1 Februari 2024 di stadion Coliseum de Getafe di Madrid, Spanyol.
David Soria vs Joselu Mato di La Liga SPanyol antara Getafe vs Real Madrid pada 1 Februari 2024 di stadion Coliseum de Getafe di Madrid, Spanyol. (Irina R Hipolito / DPPI Spanyol / DPPI melalui AFP)

Joselu Mato berubah pikiran pada Real Madrid di tengah tawaran kontrak selangit dari klub Qatar.

“Real Madrid ingin dia bertahan, pada akhirnya mereka tahu akan ada banyak pertandingan tahun depan, dan Joselu bisa menjadi bagian penting dari skuad, sama seperti dia musim ini,” kata Romano.

“Kedatangan Endrick Felipe dan megatransfer Kylian Mbappe di skuad memengaruhi keputusannya.

“Real Madrid mengajukan tawaran kepadanya, dan hingga saat ini, dia selalu berpikir untuk memprioritaskan Real Madrid .

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved