PSS Sleman
Winger PSS Sleman Esteban Vizcara Bicara Masa Depan di Skuat Super Elja
Winger PSS Sleman Esteban Gabriel Vizcarra masih belum bisa menggaransi masa depan di skuat Super Elang Jawa di Liga 1 2024/2025 mendatang.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Winger PSS Sleman Esteban Gabriel Vizcarra masih belum bisa menggaransi masa depan di skuat Super Elang Jawa di Liga 1 2024/2025 mendatang.
Sebab, hingga saat ini pihaknya belum mendapat kepastian dari manajemen PSS Sleman terkait masa depannya.
"Belum tahu karena masih suruh tunggu," ujar eks Persib Bandung dan Semen Padang FC itu saat dihubungi TribunJogja.com, Jumat (21/6/2024).
Dia mengatakan, pihaknya sebetulnya sudah membuka komunikasi dengan manajemen PSS Sleman namun belum ada kabar pasti terkait masa depannya.
"Aku tanya tapi belum ada kabar sari manajemen," tambah pemain nomor punggung 8 di PSS Sleman musim lalu itu.
Pemain berusia 38 tahun sebetulnya tampil cukup baik bersama PSS Sleman di musim lalu.
Pemain asal Argentina itu diketahui sukses menyarangkan 7 gol dari 32 laga di musim perdana bersama PSS Sleman .
Koleksi gol sama dengan torehan top skor klub Ricky Cawor yang juga mengoleksi 7 gol plus 1 asis.
Baca juga: Bek PSS Sleman Ibrahim Sanjaya Susul Ajak Riak dan Thales Lira, Angkat Koper dari Bumi Sembada
Vizcarra juga unggul 1 gol lebih banyak dari Jonathan Bustos yang mengoleksi 6 gol 7 asis di musim lalu.
Sebelumnya, Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PSS) Gusti Randa, mengatakan, PSS Sleman mengeluarkan dana belanja dua kali lipat lebih besar dari musim lalu untuk membentuk tim yang kuat dalam mengarungi Liga 1 2024/2025.
Meski begitu, kontestan lainnya di Liga 1 2024/2025 juga melakukan hal serupa. Hal itu diungkap oleh
"Meski value kita naik dua kali lipat (dari musim lalu) tapi kita jangan bangga dulu karena tim lain juga lebih jor-joran," ujarnya.
Ia mencontohkan, tiga tim promosi di Liga 1 musim depan seperti PSBS Biak, Semen Padang dan Malut United mulai memanaskan bursa transfer awal musim dengan merekrut pemain dan pelatih anyar.
Untuk itu, dia tak ingin PSS kembali berada di papan bawah di musim depan sehingga manajemen mengeluarkan dana segar dua kali lipat agar tim bisa bersaing di papan atas.
"Kalau kita ingin (PSS Sleman) ke atas. Berdasarkan nilai dan data apakah semua pemain jago (yang direkrut) bisa chemistry-nya dapat, belum tentu, tapi ikhtiar kita, usaha kita ada agar (PSS) tak seperti musim lalu," ulasnya. ( Tribunjogja.com )
Dominikus Dion Batal Gabung Timnas U-23 Indonesia, Dokter Tim PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain |
![]() |
---|
Kata Kim Kurniawan Setelah Didapuk jadi Manajer PSS Sleman, Prioritas Tetap Jadi Pemain |
![]() |
---|
Talenta Muda PSS Sleman Farrel Luckyta Widodo Dipanggil PSSI untuk Persiapan Piala Asia U-17 |
![]() |
---|
Kim Kurniawan Gantikan Posisi Leonard Tupamahu Sebagai Manajer Tim PSS Sleman |
![]() |
---|
7 Laga Awal PSS Sleman di Championship 2025/2026, Lawan Persiba Balikpapan hingga Persela Lamongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.