Transfer Pemain Liga 1

RUMOR TRANSFER PSS SLEMAN : Daftar 6 Pemain Asing yang Dirumorkan Merapat ke Super Elja

Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PSS), Gusti Randa, mengatakan PSS Sleman akan memaksimalkan perburuan delapan pemain asing.

Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Muhammad Fatoni
Borneo FC
PSS Sleman dirumorkan mendekati striker asing Borneo FC, Felipe Cadenazzi. 

TRIBUNJOGJA.COM - Menyongsong kompetisi Liga 1 20240/2025, PSS Sleman bersiap membidik sejumlah pemain baru dalam bursa transfer musim ini.

Bahkan, klub berjuluk Super Elja siap mengeluarkan dana belanja dua kali lipat lebih besar dari musim lalu untuk membentuk tim yang kuat dalam mengarungi Liga 1 2024/2025.

Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PSS), Gusti Randa, mengatakan PSS Sleman akan memaksimalkan perburuan delapan pemain asing.

Itu dilakukan agar Laskar Sembada mampu mengurangi rasa mules di akhir kompetisi dan bisa bangkit dari peringkat buncit.

Baca juga: PSS Sleman Keluarkan Dana Belanja Dua Kali Lipat, Gusti Randa Sebut Tim Lain juga Jor-joran

"Total ada 8 pemain asing dengan komposisi, yaitu 6 pemain asing umum dan 2 Asia. Dari kiper sampai ke pemain depan kami sudah memiliki namanya. Sekarang hanya tinggal menunggu untuk administrasi dan terutama kesehatannya agar bisa kita lakukan tanda tangan kontrak lalu segera kami umumkan," ujar Gusti Randa.

Sejauh ini, ada enam pemain asing yang dikaitkan dengan Super Elja.

Beberapa di antaranya berasal dari klub di Liga 1.

Berikut rangkuman hasil pantauan Tribunjogja.com:

1. Kenzo Nambu (31)

PSS Sleman kabarnya ngebet mendatangkan Kenzo Nambu (kanan).
PSS Sleman kabarnya ngebet mendatangkan Kenzo Nambu (kanan). (Tribun Timur)

Nama Kenzo Nambu, gelandang serang asal Jepang yang kini merumput di PSM Makassar itu dikaitkan dengan PSS Sleman.

Kontraknya di PSM Makassar pun disebut-sebut akan segera habis 30 Juni 2024.

Kenzo Nambu bermain aktif bertahan sekaligus membantu serangan.

Di Liga 1 musim lalu, gelandang asal Jepang itu mencetak 14 gol dan 1 assist, sekaligus menjadi top skor Pasukan Ramang.

Dalam hal menyerang, Kenzo mencatatkan 54 kali tembakan dengan 28 diantaranya tepat sasaran. Sedangkan dalam hal bertahan, pemain berusia 32 tahun itu mencatatkan 22 tekel, 40 intersep, dan 3 sapuan.

  • Nama: Kenzo Nambu
  • TTL : 22 Agustus 1991
  • Tinggi : 173 cm
  • Warganegara : Jepang

2. Pierre Bolchini (25)

Kiper Como 1907, Pierre Bolchini setinggi dua meter disebut-sebut bakal jadi penjaga gawang PSS Sleman untuk 2024/2025
Kiper Como 1907, Pierre Bolchini setinggi dua meter disebut-sebut bakal jadi penjaga gawang PSS Sleman untuk 2024/2025 (Instagram @pierrebolco)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved